Подписка 1520 - PDF

Особый выбор

Четверг, 06.08.2015 в 00:00
Особый выбор
Подбор менеджеров структурных подразделений «Укрзализныци» впервые коллегиально осуществит кадровая комиссия, которая сформирована из руководящего состава государственной администрации железнодорожного транспорта. Кандидатуры претендентов на значимые должности кад ровая комиссия рассмотрит на своем заседании.

Инициатива исходила от новоназначенного исполняющего обязанности генерального директора УЗ Александра Завгороднего.
«Никаких субъективных оценок при подборе кадров не будет. Нам не по пути с теми, кто работает неэффективно, с теми, кто связан со злоупотреблениями или коррупцией, но ни один работник не будет уволен по субъективным причинам», – подчеркивает руководитель.

Ключевыми критериями отбора менеджеров в железнодорожной отрасли, как сообщает директор по корпоративному управлению и мотивации персонала Оксана Марина, является лидерство, ориентация на результат, клиентоориентированность и новаторство.

Советник Министерства инфраструктуры Украины Александр Кава, однако, не считает данный метод уместным для подбора и правильным в нынешней ситуации. «Это больше пиар нового руководства, чем реальные поступки на благо УЗ. Новое руководство пытается производить изменения, которые не повлияют на операционную деятельность железных дорог», – уверен эксперт.

С ним согласен и директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.
«Сейчас УЗ зависла между состоянием государственной администрации железнодорожного транспорта и акционерным обществом. Поэтому кардинальных кадровых решений, которые реально повлияют на ситуацию, не будет в любом случае. Да и нынешний исполняющий обязанности генерального директора УЗ Александр Завгородний будет работать только непосредственно до создания акционерного общества, а в дальнейшем произойдет процедура выборов генерального директора на конкурсной основе, так что он только до сентября. Поэтому не совсем ясно, какие кадровые решения он может принимать. Я также считаю, что в данной инициативе больше пиара, чем реальных положительных последствий. На самом деле в этом году состоялась ротация человека, который отвечает за это направление. Оксана Марина пришла из сферы бизнеса, и поэтому очевидно, что она пытается применить бизнес-практики в управлении ресурсами компании. Я считаю, что реальные последствия будут только после назначения главы правления акционерного общества, и тогда можно будет понимать, что это за человек и кого он назначит. В настоящий момент движение еще не закончилось», – считает руководитель.

Рассказывая о том, на каких принципах основывается выбор кандидатов, Оксана Марина отметила: «В современных условиях эффективный менеджер – это харизматическая личность, обладающая выраженными лидерскими качествами и способная вести за собой коллектив, который ставит цели и идет к поставленной цели, действует на принципах партнерства со своими коллегами».
Реформа | Инициатива

Автор: Алла Галанова

Новости

2 ч
2 ч
2 ч
Все новости

Реклама на сайте

Новости по теме «Персонал»

Суббота, 25.08.2018 в 00:51
Суббота, 11.08.2018 в 01:37
Суббота, 11.08.2018 в 01:35
Суббота, 07.07.2018 в 05:11