Подписка 1520 - PDF

На колее

Четверг, 06.08.2015 в 00:00
Транзит

Угис Магонис, генеральный директор латвийской железной дороги

Географическое положение Латвии не позволяет железнодорожной отрасли диверсифицировать направления бизнеса. Мы связаны рельсами с Россией, Беларусью, Литвой и Эстонией. Поэтому, даже привлекая азиатские грузы, нам надо считаться с тем, что они попадут к нам через одну из этих стран. Без России не будет грузов из Казахстана и Китая и обратно. Поэтому поддерживать хорошие отношения с соседями для нас существенно.

Парк

Казахстан поставит Азербайджану 10 тепловозов, сообщил глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов на церемонии, посвященной прибытию в Баку первого контейнера по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. «Первый тепловоз уже прибыл. Мы ожидаем прибытия еще девяти», – сказал он. Джа-вид Гурбанов добавил, что данные поезда изготавливаются в Казахстане совместно с США. Напомним, с 2009 года в Казахстане работает завод, построенный в партнерстве с американской General Electric, там выпускают тепловозы серии Evolution – ТЭ33А.

Тест

По железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс по территории Турции запущен тестовый поезд. Ранее сообщалось, что реализацию проекта строительства железнодорожной магистрали планируется завершить в 2015 году. 105-километровая железная дорога строится на основании межгосударственного соглашения.
Транзит | Парк

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости