Подписка 1520 - PDF

Экспресс дружбы

Четверг, 16.07.2015 в 00:00
«Евразийский экспресс дружбы» стал частью плана президента Республики Корея Пак Кын Хе по реализации инициативы создания транспортно-логистической инфраструктуры, связывающей Азию и Европу, с целью укрепления экономического сотрудничества. Он также призван способствовать объединению Корейского полуострова в будущем.

Запуск поезда организован Министерством иностранных дел Республики Корея и корейской железнодорожной компанией Korail. Оператором комплексного обслуживания выступает дочернее предприятие Федеральной пассажирской компании «РЖД Тур Корпорейт».

Исходя из пожелания южнокорейской стороны, компанией сформирован поезд со специализированными вагонами (салоны, купе повышенной комфортности) для делегации численностью около двухсот человек. В настоящий момент его поездка запланирована в качестве разовой акции.

В ходе движения поезда по маршруту Владивосток – Берлин он преодолеет около 14,4 тыс. км. На территории России предусмотрены остановки в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве. В городах, где будет останавливаться поезд, запланированы различные встречи, переговоры с подписанием ряда совместных документов и проведение культурных мероприятий.

В состав корейской делегации вошли высокопоставленные чиновники, дипломаты, ученые, предприниматели, общественные деятели, артисты и журналисты. Поезд завершит свой путь в Берлине 2 августа.

Министр иностранных дел Республики Корея Юн Бун Се подчеркнул, что, «если железная дорога и логистика соединят Корейский полуостров с Европейским континентом, это поможет активизировать обмены и улучшить взаимоотношения между Азией и Европой, а также создать основу для мирного воссоединения двух Корей».

Заместитель начальника департамента международного сотрудничества ОАО «РЖД» Алексей Астафьев рассказал «Гудку» о возможности организации железнодорожного сообщения с Республикой Кореей в будущем.

«В прошлом году мы завершили проект Хасан – Раджин, который можно рассматривать в качестве пилотного этапа восстановления Транскорейской магистрали. В настоящее время ведутся переговоры о возможности продолжения этого проекта в перспективе при соответствующем участии Республики Корея.

Мы всегда готовы поддержать эту инициативу и выступаем за то, чтобы стороны на Корейском полуострове приняли решение о восстановлении движения по Транскорейской магистрали. Этому также способствует активное намерение южнокорейской стороны вступить в ОСЖД», – отметил Алексей Астафьев.
Маршрут | Сотрудничество

Автор: Кирилл Сотников

Новости

5 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости