Подписка 1520 - PDF

Изменение в названии

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
В соответствии с указом президента Узбекистана с 1 июля в республике не допускается использование в наименованиях предприятий слова «государственный». «Узбекистон темир йуллари» – не исключение. Об изменении эмитентного наименования компании объявлено на внеочередном заседании правления компании «Узбекистон темир йуллари».

«Вопреки многочисленным заявлениям узбекских средств массовой информации (СМИ) доля государства не выводится из уставного капитала «Узбекистон темир йуллари», и ее управление не передается полностью акционерам. В названии компании ГАО заменено на АО вследствие того, что указ президента, запрещающий использовать в названиях компаний слово «государственный», распространяется на все предприятия независимо от доли государства в уставном фонде», – пояснил начальник Главного управления по вопросам модернизации экономики и развития промышленности Министерства экономики Республики Узбекистан Отабек Шарипов.

При этом Отабек Шарипов отметил, что железнодорожная компания в настоящее время управляется в большей степени общим собранием акционеров и наблюдательным советом, а не государством.

«Структура основного капитала компании остается прежней, как и система управления. Произошла неправильная интерпретация СМИ Узбекистана указа президента, не допускающего содержания в названиях узбекских предприятий слова «государственный», – рассказала пресс-секретарь Государственного комитета Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции Дилором Рахимова.
Ребрендинг | Власть

Реплика
Как управляется

В «Узбекистон темир йуллари» главным владельцем компании является государство – ему принадлежат 98% акций, остальная часть акций принадлежит трудовому коллективу. Но в то же время компании, как естественной монополии, предоставлены полномочия государственного регулирования всех вопросов железнодорожных грузоперевозок, установления норм и стандартов, планирования, проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания железных дорог и инфраструктуры железнодорожного машиностроения.

Автор: Влада Веревкина

ТЭГИ: РЕБРЕНДИНГ | ВЛАСТЬ | УЗБЕКИСТАН

Новости

9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
10 ч
15 ч
16 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54