Подписка 1520 - PDF

Борьба за клиента

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
Грузинская железная дорога (ГЖД) разработала маркетинговое решение для стимулирования роста продаж компании и увеличения конкурентоспособности. Тарифы на перевозку грузов снизились на 20%.

Действующие тарифные ставки сократятся на 20% на местные и экспортные грузовые перевозки по железной дороге.

По словам начальника пресс-службы ГЖД Дачи Цагурия, такое решение коснется как вагонных, так и контейнерных перевозок сухого груза всех видов.

«Постановление руководства компании позволит увеличить продажи в секторе железнодорожных грузовых перевозок, а также повысить конкурентоспособность грузинской продукции», – считает господин Цагурия.

Кроме того, по данным железнодорожного предприятия, маркетинговый ход повлечет и увеличение местного производства, что позитивно отразится на перспективах экономического роста.

Между тем исполняющий обязанности начальника департамента грузовых перевозок ГЖД Анзор Бабунашвили отмечает, что возможности железной дороги позволяют перевозить до 30 млн тонн грузов в год. Однако предприятие такие объемы пока не осваивает, поскольку существует некая нехватка грузов.

Президент Евро-Азиатской логистической ассоциации Николай Титюхин отметил, что Грузия является участником транспортного коридора ТРАСЕКА, а его участники приняли совместное решение о привлечении грузовой базы на железную дорогу.

«Следуя заявленной программе, в ближайшие 2–3 года страны – участницы коридора должны увеличить свои объемы перевозок грузов благодаря китайским товарам», – говорит Николай Титюхин.

Среди уже установивших льготные тарифы – Грузия и Азербайджан. Однако он считает, что меры по снижению тарифов на внутренние перевозки вряд ли способствуют увеличению местного производства.

Генеральный секретарь Ассоциации экспедиторов Грузии Зураб Шенгелиа пояснил, что о результатах такой меры и ее эффективности действительно говорить пока рано.

Напомним, что в последнее время многие администрации железных дорог предпринимают меры, позволяющие привлекать дополнительную грузовую базу. Ранее начальник пресс-службы «Азербайджанских железных дорог» (АЖД) Надир Азмаммедов сообщил о снижении тарифов компании на грузовые перевозки. АЖД таким образом стимулировали развитие всех видов транзитных и экспортно-импортных контейнерных перевозок.

Тогда ставки понизились на 35% по вагонным перевозкам и на 50% – по контейнерным. С подачи руководителей железных дорог и логистических компаний Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, России и Грузии АЖД договорились с двумя экспедиторскими компаниями об оказании новых соответствующих международным стандартам услуг (от двери до двери).
Тарифы | Решение

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

7 ч
7 ч
7 ч
8 ч
8 ч
13 ч
14 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54