Подписка 1520 - PDF

Поменяли статус

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
Венгерская Trans-Sped купила Transpoint International (Венгрия) – «дочку» международной логистической компании VR Transpoint (Финляндия). При этом предприятие станет партнером предыдущего владельца.

Transpoint International Оу (Финляндия) договорилась с венгерской компанией Trans-Sped kft о продаже дочерней логистической структуры предприятия. Сумму контракта стороны договорились не разглашать.

По словам вице-президента VRGroup («Финские железные дороги») Отто Лехтипуу, офисы компании в Татабане, Тате и Будапеште, в которых работают более 120 человек, также перейдут во владение Trans-Sped kft. А компании станут партнерами.

«В настоящий момент мы ориентируемся на международные логистические перевозки с помощью наших собственных компаний в России и странах Балтии, – пояснил старший вице-президент финской VR Group Рольф Янссон. – В остальной части Восточной Европы мы используем комплексную партнерскую сеть».

Ориентация компании на российский бизнес объясняется тем, что страны (Россия и Финляндия) подписали договор о либерализации железнодорожных перевозок. Согласно документу железнодорожные компании, расположенные в Финляндии или в других частях европейского экономического пространства, могут заниматься перевозками по финским железным дорогам на маршруте Россия – Финляндия.

Начальник отдела финского министерства транспорта и связи Микаэль Нюберг утверждает, что на практике либерализация коснется именно грузовых перевозок. Напомним, что это не первая продажа активов логистического оператора. В октябре 2012 года Itella Logistics приобрела в Финляндии бизнес VR Transpoint, связанный с логистикой сборных грузов, и становится одной из первых финских компаний, у которых в автотранспортном парке имеются электромобили.

Компания VR Transpoint обеспечивает международные железнодорожные и автомобильные логистические услуги, а также осуществляет интермодальные доставки, используя оба вида транспорта. Среди клиентов компании – крупные и средние предприятия, которые поставляют лес, металл, продукты химической промышленности и сыпучие материалы. VR Transpoint проводит мониторинг грузов, предоставляет складские услуги, разрабатывает для клиентов индивидуальные решения по доставке.

Transpoint International специализируется только на международных перевозках. Сеть представительств компании охватывает все страны Балтии, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию. Предприятие в Венгрии обслуживает логистический рынок между Центральной и Восточной Европой, а также Венгрии и Финляндии.
Актив | Продажа

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54