Подписка 1520 - PDF

Назначение по конкурсу

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
Назначение по конкурсу
Приказом министерства инфраструктуры Украины назначены новые руководители ЧАО «Запорожский электровозоремонтный завод» (ЗЭРЗ) и ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ).

Конкурс на посты руководителей ремонтных заводов объявлен МИУ 21 апреля 2015 года и окончился 20 мая. По итогам конкурса исполняющим обязанности председателя правления ЗЭРЗ с 26 июня назначен Олег Винник. До декабря 2013 года он возглавлял ООО «Днепровский автобусный завод», входящий в холдинг «ЛАЗ». Место его работы после декабря 2013-го неизвестно. Тем же приказом МИУ освободило Андрея Осуховского от исполнения обязанностей главы правления ЗЭРЗ. Завод специализируется на ремонте электровозов, тяговых двигателей и якорей, колёсных пар. Основным заказчиком завода является «Укрзализныця» (УЗ). В первом квартале 2015-го ЗЭРЗ получил 9,73 млн ($0,46 млн) гривен чистого убытка. Для сравнения: за тот же период 2014 года завод получил 730 тыс. гривен чистой прибыли и 33,67 млн чистого дохода.

Исполняющим обязанности председателя правления ДТРЗ назначен Владимир Бойчук. С ноября 2012 года он занимал должность заместителя директора по производству ООО «ПИК «Энерго Инвест», которое занимается продажей промышленного оборудования, топлива, металлопродукции и железнодорожными грузоперевозками. Предыдущий глава правления ДТРЗ Михаил Тодоров в июле 2014-го был задержан по подозрению в расхищении 34 млн гривен государственных средств, а в августе того же года уволен с руководящего поста. ДТРЗ специализируется на ремонте грузовых магистральных тепловозов серии 2ТЭ116, 2ТЭ10, маневровых ЧМЭ3, ТЭМ2, а также изготовлении более 600 наименований запасных частей. В первом квартале 2015 года завод получил 6 млн гривен убытка.

Максим Бланк, исполняющий обязанности генерального директора УЗ, пока не может предвидеть итог назначения новых руководителей.
«Мы ожидаем конструктивного сотрудничества между ними и государственной администрацией железнодорожного транспорта», – сказал гоподин Бланк.

Генеральный директор ГП «Укрзализнычпостач» Александр Лозинский, в свою очередь, считает, что в нынешней ситуации частая смена руководства предприятий не повлечет за собой положительных изменений. По его мнению, лишь для того, чтобы понять структуру управления предприятиями, понадобится не менее года, по этой причине компетентного управления от новых руководителей в настоящий момент ожидать не стоит.

Представители МИУ комментировать назначения отказались.
Кадры | Машиностроение

Автор: Владимир Шапиев

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости