Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
Укоротили сезон

Поезд БЖД № 374/373 Минск – Варна (Болгария) в последний раз отправится 12 августа 2015 года из Минска и 14 августа из Варны.
Ранее планировалось, что назначенный с 17 июня нынешнего года поезд будет курсировать до 9 сентября. Сокращение срока действия маршрута связано с отсутствием спроса и заявок от туристических фирм на перевозку пассажиров на соответствующем направлении. При увеличении пассажиропотока и поступлении заявок от туристических фирм поезд Минск – Варна начиная с 19 августа будет назначаться по указанию.


Вновь на прилавках

Казахстан и Украина согласовали снятие ограничений для железнодорожного импорта украинской сельхозпродукции на казахстанский рынок. Несколько ведущих украинских экспортеров молочной и мясной продукции получат доступ на внутренний рынок Казахстана.
В их числе ООО «Клуб сыра», ПАО «Житомирский маслозавод», Купянский молочно-консервный комбинат. Астана и Киев намерены расширить этот список за счет других крупных украинских производителей мясо-молочной продукции, в том числе «Молочного дома», «Лакталис-Николаева».


Повысили скорость

В Литве сдан в эксплуатацию 13-километровый участок железной дороги от станции Моцкава до польской границы. Реконструкция пути сделана в рамках реализации проекта Rail Baltica II, теперь на этой линии пассажирские поезда смогут развивать скорость до 120 км/ч, грузовые – до 80 км/ч. Всего завершено 94% общего объема работ по реконструкции колеи 1435 мм от польской границы до станции в Каунасе.


Закономерный спад

Грузоперевозки Lietuvos gelezinkeliai (LG) за январь – май 2015 года сократились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 4,9%, до 18,934 млн тонн. За 5 месяцев грузоперевозки по международным маршрутам сократились на 3,9%, до 13,9 млн тонн, по внутренним маршрутам – на 7,7%, до 5,1 млн тонн. На снижение объемов главным образом повлияли значительное уменьшение транзитных грузоперевозок в направлении Калининградской области и нестабильная международная обстановка. На спад перевозок стройматериалов и щебня повлияла приостановка автодорожных проектов в Литве.


Помогли своим

АО «KTZ Express» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) осуществило первую доставку комплектующих для сборки пассажирских вагонов с широким кузовом (3,2 тыс. мм) с завода испанского производителя подвижного состава Talgo. Получатель груза ТОО «Тулпар-Тальго» – совместное предприятие АО «Ремлокомотив» («дочка» КТЖ) и Talgo Kazajstan.
Часть груза (кузова вагонов и вагоны в разборе) была доставлена автотранспортом в испанский порт Бильбао, оттуда морским судном типа Ro-Ro в эстонский порт Палдиски, а затем перегружена на железнодорожный транспорт и перевезена через территорию Эстонии и России в Астану. Ранее компания «Тулпар-Тальго» перевозила грузы из Испании в Казахстан только посредством автотранспорта.


Половина готова

Государственная информационная служба Туркменистана сообщает о том, что 45 км туркменского участка железной дороги Туркменистан – Афганистан – Таджикистан на отрезке Атамырат – Имамназар уже проложено. Общая протяженность участка составляет 85 км. В настоящее время структурные подразделения министерства железнодорожного транспорта Туркменистана ведут работы по возведению наземных инфраструктурных сооружений, засыпке щебеночно-гравийных смесей и подготовке грунтового полотна дороги.


Совмещенный маршрут

Eesti Raudtee сообщает, что пассажирский поезд Москва – Таллин 10 июля 2015 года вновь будет пущен.
Маршрут теперь будет проходить через Санкт-Петербург. Поезд прекратил курсировать в мае нынешнего года из-за финансовых проблем, которые тогдашний оператор маршрутов Таллин – Москва и Таллин – Санкт-Петербург GoRail связывал с существенным сокращением потока туристов из России. Вновь пущенный поезд Москва – Санкт-Петербург – Таллин принадлежит Федеральной пассажирской компании (дочернее предприятие РЖД). Она же будет продавать билеты на маршрут в Москве.
Гудок 1520

Новости

3 ч
4 ч
6 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54