Подписка 1520 - PDF

На колее

Четверг, 02.07.2015 в 00:00
Приоритет

Вадим Морозов, первый вице-президент ОАО «РЖД»:

Результата по активизации грузооборота сейчас можно достичь лишь за счёт эффективной работы на региональных площадках. Для этого нужно активнее работать, в том числе и с местными властями, чтобы и порты начали раскрывать свои реальные возможности. А о дефиците порожних вагонов в наше время не может быть и речи, это проблема искусственная, которая устраняется чисто управленческими решениями.


Интеграция

Калининградская железная дорога (КЖД, филиал ОАО «РЖД»), Белорусская железная дорога и Lietuvos gelezinkeliai (LG) создадут согласительную комиссию по вопросам грузовых перевозок. Решение принято в ходе встречи руководства КЖД и БЖД по вопросам развития транзитных перевозок. Комиссия будет собираться ежегодно для решения вопросов координации и планирования международных грузоперевозок, в том числе согласования конкурентоспособных тарифов. Таким образом, можно будет повысить привлекательность транзита на калининградском направлении.


Статистика

Объём поставляемых украинскими производителями за рубеж грузовых вагонов за 5 месяцев 2015-го втрое меньше, чем за соответствующий период 2014 года. Выручка от экспорта вагонов снизилась вчетверо – с $110 млн до $27 млн. Экспортные поставки вагонов для перевозки наливных грузов упали более чем в восемь раз.
Приоритет | Интеграция

Новости

4 ч
4 ч
4 ч
4 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости