Подписка 1520 - PDF

Выигрыш в цене

Четверг, 18.06.2015 в 00:00
Компания «ОККО-Бизнес Контракт» (входит в холдинг ПАО «Концерн Галнафтогаз») в результате тендера «Укрзализныци» (УЗ) получила право поставлять топливо государственному перевозчику, обогнав традиционного поставщика топлива «Вог Аэро Джет».

В конкурсе на право поставки топлива для УЗ приняли участие компании «Левада Ойл», «Перфект Трейдинг Ойл», «Укройлпродукт», ГП «Укртранснефтепродукт», «Дайджест Груп», «ОККО-Бизнес Контракт» и «Вог Аэро Джет». Предметом закупки выступили топливные продукты для нужд УЗ: жидкостное топливо и газ, а также бензин и смазочные масла. Организатором конкурса выступило государственное предприятие материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпостач».

Напомним, процедура закупки ранее отменялась решением антимонопольного комитета Украины, а в середине мая компания «Вог Аэро Джет» выиграла конкурс на поставку аналогичной продукции для нужд государственной администрации железнодорожного транспорта на сумму 225,4 млн гривен ($10,4 млн), опубликовав лучшее ценовое предложение среди трех участвующих в конкурсе организаций по поставкам топлива. Стоит отметить, что на протяжении многих лет практически все топливные тендеры УЗ выигрывала компания «Вог Аэро Джет» и ее дочерние структуры, при этом предлагая далеко не самую выгодную цену из всех возможных. Однако на очередных прошедших торгах ситуация изменилась.

Цену на каждый из 10 лотов победившая компания определила в 189,9 млн гривен ($8,7 млн). Что примечательно, только «ОККО-БизнесКонтракт», «Вог Аэро Джет», «Укройлпродукт» и «Укртранснафтопродукт» представили предложение по продаже всех 10 позиций для нужд УЗ. Остальные фирмы, участвующие в торгах, предоставили по 1–2 лота из 10 возможных. Согласно протоколу тендерной процедуры, стоимость каждой из позиций, определенная компанией «Вог Аэро Джет», составила 229,8 млн гривен, «Укройлпродукт» предлагала аналогичные позиции по цене 201 млн гривен, а «Укртранснафтопродукт» торговала нефтепродуктами по цене 199,9 млн гривен. В итоге самым выгодным предложением на торгах оказалась цена «ОККО-Бизнес-Контракт».

Генеральный директор ГП «Укрзализнычпостач» Александр Лозинский подчеркивает, что конкурс происходил максимально честно и открыто, претензий от участников процедуры торгов на данный момент не поступало.

Директор департамента поставки и логистики нефтепродуктов «ОККО-Бизнес Контракт» Сергей Стоянский уверен, что контракт с компанией удовлетворит УЗ: «Качество нефтепродуктов компании «ОККО-Бизнес-Контракт» соответствует лучшим европейским стандартам, поэтому считаю, что наш клиент будет доволен сотрудничеством. В течение 20 дней ждем акцепт конкурсных торгов», – отметил руководитель.
«Мы ожидаем окончательного решения тендерного комитета УЗ, которое должно быть озвучено в течение 20 дней со дня вскрытия конверта с результатами торгов», – резюмировали в компании «ОККО-Бизнес-Контракт».
Тендер | Результат

Автор: Алла Галанова

Новости

4 ч
4 ч
5 ч
5 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости