Подписка 1520 - PDF

Плата собственникам

Четверг, 18.06.2015 в 00:00
Правительством Узбекистана утверждено предложение о выделении 2 млрд сумов в качестве возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производств, находящихся в зоне строительства. В рамках постановления кабинета министров также определяется источник компенсаций.

«Размер компенсаций собственникам жилья и земельных участков на территории строительства магистрали, которые должен выплатить хокимият Наманганской области из средств местного бюджета, составляет 4,1 млрд сумов. В соответствии с этим постановление определяет, что 2 млрд сумов компенсационных выплат носят целевой характер – возместят потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства и осуществятся из средств, перечисленных на специальный счет управления по земельным ресурсам и государственному кадастру Наманганской области. Перенаправление их с данного счета на специальный счет хокимията области поручено Госкомземгеодезкадастру. Замечу, что постановление также предусматривает внесение изменения в положение о порядке возмещения ущерба, нанесенного земельным участкам, и потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. Изменение создает возможность на основании решения кабинета министров использовать средства возмещения для иных целей в области земельных отношений», – рассказал заместитель хокима Наманганской области по связям с общественностью и религиозными организациями Хабибулла Маткаримов.

Насколько сильное воздействие оказывается на окружающую территорию при строительстве железнодорожной линии, оптимален ли размер компенсаций и каким образом они будут использованы, в Наманганском областном хокимияте рассказывать отказались.

«Масштабы воздействия на территорию, оказываемого при строительстве железной дороги, в том числе наносимого ей ущерба, и общий размер компенсаций определены и согласованы хокимиятом Наманганской области и государственно-акционерной железнодорожной компанией «Узбекистон темир йуллари» при разработке проекта данной железнодорожной магистрали», – пояснил директор проектно-изыскательского института – участника проекта строительства «Ташгипротранс» Рустам Рузиев.
Государство | Компенсации

Автор: Влада Веревкина

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости