Подписка 1520 - PDF

Стимул «призывного возраста»

Четверг, 18.06.2015 в 00:00
Стимул «призывного возраста»
Ставка на спорт

Зураб Насарая, председатель профсоюза железнодорожников Грузии:

– В работе с молодыми работниками компании превалирует спортивная составляющая.
Сейчас у нас идет чемпионат по мини-футболу, параллельно проходят соревнования по женскому волейболу. Также мы готовим команду для отправки в Сочи на Игры «Спорт поколений», которые пройдут в сентябре.
Кроме того, в ближайшем будущем будет организован международный футбольный турнир с участием молодых железнодорожников Грузии, Азербайджана, Казахстана и Украины. Что касается обучающих программ для молодых специалистов, то в этом вопросе у нас небольшой тайм-аут. После того, как учебные заведение перешли в ведомство государства, организация учебного процесса стала сложнее, ее надо отстраивать заново.
Однако отмечу, что сейчас представители ГЖД ведут в Москве переговоры о возможном обмене опытом между молодыми железнодорожниками Грузии и России.


Без результата

Олег Чубаров, председатель профсоюза железнодорожников Эстонии:

– Надо смотреть правде в глаза: в эстонской железнодорожной отрасли практически не осталось молодежи. Если раньше молодых представителей в профсоюзе было 300 работников из 1800, то сегодня из 1300 только 112, причем почти «пограничного» возраста. Мы стараемся привлечь молодежь и в отрасль, и в профсоюзные организации, но у нас не так много рычагов. К примеру, с нашей точки зрения, надо предоставить молодежи возможность обучения, повышения квалификации, различных льгот на период этого обучения – и все это необходимо прописать в новой редакции коллективного договора. Мы будем работать в этом направлении, тем более что недавно в республике изменился закон об обучении взрослых, а значит, нам необходимо адекватно отреагировать и отрегулировать некоторые пункты с помощью коллективного договора, новый раунд переговоров с работодателями состоится в сентябре.


Стимул

Сумбат Сумбатян, заместитель начальника отдела претензионно-исковой работы и контроля юридической службы, председатель совета молодежи ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога»:

– Молодежь в нашей компании занимает видное место: порядка 29% от общего числа сотрудников составляют именно молодые специалисты от 18 до 35 лет. Из 975 молодых сотрудников компании 350 представляют Ереван, остальные – из других регионов. У нас действует специальная программа «Молодежь ЮКЖД 2011–2015», утвержденная генеральным директором компании. Одна из основных задач программы – кадровая политика, содействие профессиональному росту молодых работников, становлению и развитию профессиональных лидерских качеств.

Также важна социальная составляющая – материальная помощь сотрудникам компании, находящимся в тяжелом социальном положении. Кроме того, должное внимание мы уделяем организации культурных и спортивных проектов, как внутренних, так и международных. В конце прошлого года среди молодежи компании была организована интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в этом году организовали чемпионат по бильярду, а в настоящее время готовимся провести чемпионат по футболу среди молодых железнодорожников для дальнейшего участия в товарищеском матче с молодыми коллегами из АО «Грузинская железная дорога».


Комплексный подход

Антон Награльян, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»:

– На сегодняшний день у нас выстроена системная работа по поддержке и развитию молодых сотрудников компании. В 2006 году мы запустили целевую программу «Молодежь ОАО «РЖД», задачей которой стало всестороннее развитие системы привлечения молодежи, ее эффективной адаптации и закрепления в холдинге, а также вовлечение ее в решение корпоративных задач. В результате мы получили весьма конкретный показатель – рост доли молодых работников в компании с 19 до 28%.
Для нас это очень важный показатель, ведь молодежь – это наш стратегический актив. Именно ей совсем скоро предстоит определять будущее железнодорожной отрасли. Целевая аудитория программы – молодые люди до 30 лет. Речь идет не только о работниках компании, но и о воспитанниках детских садов, школьниках и студентах.

На постоянной основе проводится ряд внутрикорпоративных молодежных проектов: это и слеты молодежи, и школы молодых руководителей. Особое внимание мы уделяем международному молодежному сотрудничеству – реализуются программы обмена опытом между молодыми сотрудниками ОАО «РЖД» и представителями зарубежных компаний. Одна только международная секция ежегодного Слета молодежи ОАО «РЖД» собирает делегации из более чем 20 стран мира.


Вне границ

Владимир Ринг, председатель белорусского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей:

– Особое внимание мы уделяем обучению и повышению квалификации молодых железнодорожников. В октябре состоится большой семинар для профсоюзных работников и молодежи БЖД. Для молодых профсоюзных лидеров, прошедших процедуру переизбрания в апреле, мы организуем специальные курсы подготовки и переподготовки. Так что для молодых работников есть дополнительный стимул к активной деятельности, причем не только образовательный, но и экономический – в соответствии с действующим коллективным договором они получают дополнительные выплаты за общественную нагрузку. В рамках молодежных программ мы проводим большое количество спортивных и культурных мероприятий. Совместно с Роспрофжелом мы в ближайшее время проведем велопробег от Бреста до Волгограда в память о Великой Отечественной войне, старт назначен на 22 июня. Также с 9 по 11 июля мы проводим молодежный туристический слет, в котором, помимо железнодорожников Белоруссии, примут участие российские и латвийские коллеги. Кстати, латыши уже прислали ответное приглашение, на подобное мероприятие наши специалисты отправятся под Даугавпилс. Кроме того, с 1 по 6 июня наши молодые сотрудники поучаствовали в I региональной молодежной конференции проф союзов транспортников.
Спорная территория

Новости

6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости