Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 18.06.2015 в 00:00
Билеты почтой

АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ) и АО «Казпочта» запустили совместный пилотный проект по продаже электронных железнодорожных билетов через почтовые отделения города Актобе и Актюбинской области. Это поможет сельским жителям приобретать билеты без необходимости обращаться в железнодорожные кассы на вокзалах городов. До конца 2015 года новая услуга по продаже билетов будет внедрена во всех отделениях «Казпочты» Республики Казахстан.


Штраф для взяточников

Директор Костанайского филиала АО «Локомотив» (дочернее предприятие КТЖ) Сиылхан Мауленкулов и его заместитель Мирам Сагнаев были приговорены к крупным штрафам, первый – за получение от подчиненных взятки в $2 тыс., а второй – за пособничество в получении той же взятки. Суд № 2 города Костаная 11 июня приговорил Мауленкулова к штрафу в 60-кратном размере от взятки, в 22,3 млн тенге ($120 тыс.), а 15 июня приговорил Сагнаева к штрафу в 20-кратном размере, в 7,43 млн тенге ($40 тыс.). Мауленкулову в случае неуплаты штрафа грозит заключение на срок от трех до семи лет.


Затянули узел

Latvijas dzelzcels (LDz) 10 июня открыли обновленную железнодорожную станцию в городе Цесис, которая, объединившись с автовокзалом, стала единым транспортным узлом. В помещениях вокзала также разместятся отделение почтового оператора Latvijas pasts и туристический информационный центр. В здании вокзала проведен косметический ремонт, устроены туалеты. Как сам вокзал, так и перроны будут приспособлены для удобного перемещения пассажиров с двигательными нарушениями. Со стороны перрона у вокзала установлены новые часы, автоматически сверяющие время с показаниями спутниковых часов.
Технический проект реконструкции железнодорожной станции Цесис был запущен по заказу LDz в прошлом году.


Сезонные льготы

В период с 26 мая по 31 августа 2015 года КТЖ предоставит скидку к тарифным ставкам в размере 30% (без учета вознаграждений экспедиторских организаций) на транзитные перевозки по территории Республики Казахстан свежей плодоовощной продукции.
Скидка будет действовать в случае отправки груза со станций АО «Узбекистон темир йуллари» (УТЙ) в рефрижераторных секциях и автономных рефрижераторных вагонах, принадлежащих УТЙ, при условии оплаты перевозки грузов через АО «KTZ Express» (дочернее предприятие КТЖ), имеющее прямой договор с узбекским экспедитором УП «O`zbektemiryo `lekspeditsia».


Проехал на красный

Три порожних товарных вагона утром 16 июня сошли с рельсов на территории 4-го парка во Львове. Пострадавших нет. Управление внутренних дел на Львовской железной дороге «Укрзализныци» (УЗ) сообщило, что машинист тепловоза, двигаясь по свободному пути, проехал на запрещающий сигнал, в результате чего и произошел сход вагонов. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся восстановительные работы.


Интеграция в сеть

КТЖ и QIWI Kazakhstan подписали договор, благодаря которому электронные билеты на поезд можно купить через терминалы QIWI, размещенные во многих торговых, развлекательных, общественных местах по всему Казахстану.
Общая сеть терминалов насчитывает 14 тыс. единиц. В качестве идентификатора при пользовании новой услугой может выступать любой удостоверяющий личность документ. Приобрести билеты через терминалы могут как граждане Казахстана, так и других стран, включая СНГ. За одну транзакцию можно купить не более четырех билетов. Количество транзакций не ограничено.
Гудок 1520

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54