Подписка 1520 - PDF

Монитор

Четверг, 04.06.2015 в 00:00
Проложить до октября

Узбекистан вложит в строительство инфраструктурных объектов Кандымского газоперерабатывающего завода около $200 млн. При этом ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» обязана до октября 2015-го закончить строительство путей подъезда и железнодорожной транспортной инфраструктуры ГПЗ. Ожидается, что первая очередь завода мощностью 8,1 млрд куб. м газа в год будет введена в строй в 2018 году.


Ограничили ввоз

26 мая вступил в действие приказ министра по инвестициям и развитию Казахстана «Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам РК». Согласно ему все ввозимые в Казахстан автомобили должны соответствовать экологическому стандарту Евро-4. Это означает, что произведенные в России и Белоруссии до 2010 года авто отныне запрещены к ввозу в страну.


Недолго ждали

31 мая в Баку прибыли пять двухэтажных поездов марки KISS. Контракт на их поставку был заключен между Stadler и «Азербайджанскими железными дорогами» (ADY) 13 мая текущего года и оценивается в 70 млн евро. Ранее в ADY заявляли, что изготовленные на минском заводе Stadler поезда будут пущены по линии Баку – Сумгаит 5 июня.


Забота о горожанах

Таллинская городская управа подписала с фирмой Elron контракт на компенсацию стоимости проезда таллинцев в пределах города в период с 1 июля 2015 по 30 июня 2016 года. Сумма контракта составила 900 тыс. евро. Бесплатный для горожан проезд в электричках в пределах города существует как часть единой билетной системы общественного транспорта Таллина с 28 октября 2013 года.


Обучение лидерству

Руководители отделений дороги магистральной сети АО «Казахстан темир жолы» проходят обучение управленческим навыкам в Астане. С начала июня к занятиям приступила вторая группа из 10 работников, тем временем первая группа уже прошла курс. Главной целью программы, разработанной с учетом проведенной ранее оценки компетенций менеджмента, является развитие у работников лидерских навыков. Всего программой будет охвачено 30 человек.


В поддержку инвестпрограммы

Латвийский филиал банка Nordea выделил государственному железнодорожному концерну Latvijas Dzelzcels (LDz) кредит на сумму 37,5 млн евро (26,25 млн латов). Как сообщили в банке, эти средства необходимы предприятию для реализации инвестиционной программы, в том числе прокладки второго рельсового пути на участке Скривери – Крустпилс и других проектов, которые реализуются с софинансированием из фондов ЕС. Специалист по связям с общественностью LDz Марис Озолс также подтвердил, что привлеченные средства будут инвестированы в развитие инфраструктуры предприятия. В целом группе предприятий LDz банком выданы кредиты на сумму свыше 100 млн евро (70 млн латов).


Плановый проект

Казахстан совместно с Китаем разрабатывает проект нового железнодорожного коридора. Предполагается, что трасса пройдет от пограничного Хоргоса до казахстанского порта Актау, далее через Каспийское море в Иран, на Южный Кавказ и в Турцию, а затем в Европу.
По данным предприятия «Казахстан темир жолы» (КТЖ), специалисты уже определили маршрут на казахстанской стороне и ширину колеи. В частности, маршрут пройдет через Достык – Актогай – Жезказган – Бейнеу – Актау, а ширина колеи составит 1435 мм.
Идут переговоры о технико-экономическом обосновании проекта.


Авария

В Гомельской области Белоруссии утром 2 июня 2015-го сошли с рельсов 13 полувагонов со щебнем и одна порожняя платформа 70-вагонного грузового поезда, следовавшего из Жлобина в Калинковичи. В аварии никто не пострадал. Сообщение на участке Жлобин – Калинковичи было полностью восстановлено спустя примерно сутки. Причиной инцидента считается дефект колеса. Выяснением подробностей занимаются белорусские правоохранительные органы.
Гудок 1520

Новости

3 ч
13 ч
13 ч
13 ч
13 ч
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости