Подписка 1520 - PDF

Расширение на Запад

Пятница, 22.05.2015 в 00:00
АО «РЖД Логистика» (дочернее предприятие ОАО «РЖД») через свою зависимую компанию RZDL Multimodal B.V. завершило сделку по приобретению 50% доли уставного капитала латвийского железнодорожного перевозчика SIA Liepajas naftas tranzits (LNT). Другим акционером (также 50% ценных бумаг) является компания SIA Locomotive Traction operator (LTO).

LNT зарегистрировано в соответствии с законодательством Латвийской Республики и обладает лицензией перевозчика.

Как сообщили в пресс-службе РЖДЛ, сделка будет содействовать в организации грузоперевозок на территории Латвии, а также в решении технологических вопросов. Сумму сделки и другие подробности по решению сторон решено не афишировать.
«Стратегические цели проекта для нашей компании – расширение рынка сбыта и организация единой цепочки железнодорожных перевозок в порты Латвии. Новый проект дает РЖДЛ возможность обеспечить стабильность и ритмичность прохождения транзитных грузов в направлении Европы. Планируется, что российская компания обеспечит перевозчику требуемую поддержку, основанную на глубоком знании российского рынка грузоперевозок», – отметил источник в пресс-службе железнодорожной компании.

Как сообщил генеральный директор РЖДЛ Павел Соколов, объединение опыта и знаний российской и латвийской компаний повысит эффективность деятельности LNT в качестве железнодорожного перевозчика.
«Одним из приоритетных направлений для нас как части Объединенной транспортно-логистической компании является развитие бизнеса в Европе и Азии. Ранее в этих целях мы уже создали совместное российско-латвийское предприятие АО «Euro Rail Trans». И сегодняшнее вхождение в капитал нового латвийского перевозчика направлено на дальнейшую реализацию нашей стратегии выхода на европейский рынок мультимодальных перевозок грузов», – подчеркнул Павел Соколов.

Министр сообщения Латвии Анрийс Матисс положительно оценил факт участия российской компании в LNT. По словам главы транспортного ведомства, важно, чтобы компания занималась привлечением новой грузовой базы.
«Если «РЖД Логистика» придет с новыми грузами и закрепится на латвийском рынке, это можно будет оценивать положительно для экономики страны в целом. Грузы из России составляют 75% всех грузов, перемещаемых по латвийскому транзитному коридору. Поэтому, если российская сторона будет контролировать эти грузопотоки на территории Латвии, они совершенно точно не будут потеряны», – резюмировал министр.
Логистика | Сделка

Автор: Константин Мозговой

Новости

9 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости