Подписка 1520 - PDF

C другой стороны

Пятница, 22.05.2015 в 00:00
Российская Первая грузовая компания (ПГК) и AB Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги», ЛЖД) договорились об осуществлении комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания вагонов ПГК на территории Литвы.

Договор, подписанный исполнительным директором ПГК Александром Сапроновым и директором по грузовым перевозкам ЛЖД Стасисом Гудвалисом, предполагает тесное взаимодействие ПГК и ЛЖД в процессе перевозок грузов на территории Литвы. В частности, стороны согласовали возможность организации перевозок подвижным составом ПГК нефтепродуктов назначением в порты Литвы.

Исполнительный директор ПГК Александр Сапронов отметил, что расширение бизнеса на международных рынках – одна из стратегических задач компании.
«Контракт с ЛЖД стал результатом большой предварительной работы по оценке перспектив и потребностей совместного сотрудничества, – говорит господин Сапронов. – Мы надеемся, что продуктивное взаимодействие с ЛЖД откроет для нас дополнительные возможности по наращиванию грузовой базы и качественному обслуживанию наших клиентов в сегменте экспортно-импортных грузоперевозок».

Документ позволит оператору предлагать грузоотправителям конкурентоспособные ставки на транзитные перевозки по территории Литвы.

Заместитель генерального директора – директор по грузовым перевозкам Стасис Гудвалис пояснил, что заключенный договор действует до 2020 года. Однако такой типовой документ не прописывает ни перечень грузов, ни объем.
«Это стандартный договор об экспедировании грузов, – говорит эксперт. – Мы давно планировали его заключить и обсуждали это в январе 2015 года».

Напомним, что в феврале 2015 года генеральный директор ПГК Олег Букин и генеральный директор ЛЖД Стасис Дайлидка обсуждали в рамках рабочей встречи вопросы организации международных грузовых перевозок и планы на 2015 год. Тогда стороны пришли к предварительному соглашению о заключении договора.

Господин Дайлидка пояснил, что ЛЖД готовы работать с партнером, обеспечивающим прирост грузопотока в Литву, обеспечивая при этом наилучшее качество обслуживания.

Стороны согласовали планы транзита грузов ключевых клиентов ПГК через ЛЖД, а также условия технического обслуживания и ремонта состава компании в Литве.

По мнению вице-президента Литовской национальной ассоциации экспедиторов Таутгинаса Санкаускаса, сомнительно, что российская компания нуждается в сервисе, предлагаемом ЛЖД. В то же время, учитывая обстоятельства, ассоциация экспедиторов стремится расширить свое влияние, хотя это не так просто.
Перевозки | Оператор

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

1 ч
2 ч
2 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости