Подписка 1520 - PDF

Вектор к углю

Пятница, 22.05.2015 в 00:00
Вектор к углю
Премьер-министр Индии Нарендра Моди в ходе официального визита в Улан-Батор подписал соглашение с премьер-министром Монголии Чимэдийном Сайханбилэгом, согласно которому индийская сторона предоставит кредит на развитие инфраструктурных проектов.

В пресс-службе правительства Монголии сообщили, что приоритетными направлениями, на которые будут потрачены кредитные средства, предоставленные индийской стороной, являются железнодорожная инфраструктура и сектор энергетики. В первую очередь средства планируют направить на финансирование завершающей стадии проекта по строительству железнодорожной магистрали от угольных месторождений в пустыне Гоби. Запасы месторождения Таван-Толгой, расположенного на юге пустыни Гоби, оцениваются приблизительно в 6,5 млрд тонн угля. Реализация проекта по строительству железнодорожной ветки позволит повысить эффективность экспорта угля в Китай, являющегося крупнейшим потребителем угля, а также в другие азиатские государства.
«Я очень доволен общением с премьер-министром. Мы имеем сильную схожесть мнений по вопросам двусторонних отношений, нашего регионального и международного партнерства. Эти соглашения, которые мы только что подписали, говорят об углублении отношений. Наши страны имеют возможность выдвинуть экономические отношения на новый уровень, и мы официально заявляем, что Индия открывает кредитную линию в $1 млрд для поддержки расширения экономического потенциала и инфраструктуры Монголии. В дальнейшем мы решили продвинуть отношения полноценного партнерского сотрудничества на уровень стратегического партнерства и обновить двусторонние документы», – отметил Нарендра Моди.

Глава монгольского правительства сообщил, что Монголия получит этот заем на льготных условиях.

Напомним, что в октябре 2014 года правительство Монголии подписало постановление о строительстве железнодорожной магистрали от угольного месторождения Таван-Толгой до монгольско-китайского пограничного пункта Гашуунсухайт. Для реализации проекта создано совместное монгольско-китайское предприятие «Гашуунсухайтская железная дорога».

Согласно постановлению железная дорога протяженностью 225 км будет иметь узкую колею 1435 мм, стандартную для КНР. Однако генеральный директор Улан-Баторской железной дороги Лувсандгава Пурэвбаатар отметил, что сроки строительства до сих пор не утверждены.
Инфраструктура | Кредит

Автор: Мария Ситкина

Новости

3 ч
15 ч
15 ч
15 ч
15 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости