Подписка 1520 - PDF

«Техноком» разрушает стереотипы

Пятница, 22.05.2015 в 00:00
Группа компаний «Техноком» является одним из ведущих производителей вагоноремонтного оборудования и оказывает комплекс услуг вагоноремонтным предприятиям в решении их технических задач.

Сегодня в условиях сложной экономической ситуации все организации вынуждены серьезно задумываться о затратах, экономической эффективности, сокращении своих издержек и решать проблему инфляции. Предприятия ищут новых поставщиков, пересматривают ценовую политику.

Группа компаний «Техноком» понимает потребности рынка и предлагает выгодные решения. Делать цены доступными позволяют прямые договора с производителями комплектующих, а также активная работа наших специалистов в направлении снижения стоимости оборудования. В частности, мы модернизировали линейку, изменили конструктивное исполнение отдельных узлов и технологии их изготовления, тем самым понизив стоимость оборудования.

Работа предприятия осуществляется по основным видам деятельности:
• проектирование, реконструкция вагоноремонтных депо;
• проектирование и изготовление технологического оборудования, в том числе по техническим заданиям вагоноремонтных предприятий, его адаптация к условиям эксплуатации Заказчика с соблюдением всех эргономических требований, монтаж, пуско-наладка, шефмонтаж, а также постпродажный мониторинг работы оборудования, ремонт, сервисное обслуживание с возможностью продления срока гарантийных обязательств;
• выявление наличия «узких мест» в технологических процессах и разработка перспективных технических решений.
• ремонт и обслуживание металлообрабатывающего и нестандартного технологического оборудования.

За последние годы произошло значительное увеличение количества частных собственников подвижного состава, которым приходится решать вопросы по организации ремонта вагонов. Потребность в данном ремонте зачастую возникает в условиях существенной отдаленности от крупных ремонтных предприятий, в местах расположения горно-обогатительных комбинатов, карьеров добычи полезных ископаемых, морских портов, расположенных в суровых климатических условиях, а также острого дефицита квалифицированной рабочей силы.

Частные собственники подвижного состава вынуждены:
- либо осуществлять ремонт принадлежащего им подвижного состава на базовых ремонтных предприятиях сети, что нередко вызывает большие затраты на перегон вагонов;
- либо строить собственное депо с полной номенклатурой ремонтного оборудования, которое обеспечит исполнение всего перечня ремонтно-восстановительных операций. При небольших объемах (менее 200 вагонов в месяц) реализация такого проекта депо приведет к низкой загрузке всей структуры депо, что сделает его дорогостоящим и малоэффективным.

Группа компаний «Техноком», в свою очередь, предлагает иной вариант решения данной задачи. Наши специалисты разработали проект мини-депо, предназначенный для ремонта грузовых вагонов. Его внедрение позволяет обеспечить качественный и малозатратный ремонт относительно небольшого количества вагонов (до 80 единиц в месяц при двухсменной работе).

Основными технологическими принципами работы такого депо являются:
- выполнение текущего и деповского ремонтов с минимальной трудоемкостью при сохранении качества ремонта путем замены максимально возможной номенклатуры отбракованных деталей и узлов с последующим их ремонтом на базовых предприятиях сети;
- сохранение необходимого минимального уровня восстановительных операций (обточка колесных пар по кругу катания, незначительные кузовные работы, замена элементов тележек) с полным комплексом выходного контроля.

При этом предполагается, что возможные затраты на проведение проектных, строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, а также на приобретение оборудования могут быть кратно меньшими, чем при реализации проекта вагоноремонтного депо, выполняющего полную номенклатуру технологического регламента деповского ремонта.

Окончательный выбор оборудования и соответствующие ремонтные работы, выполняемые на площадях мини-депо, согласовываются с Заказчиком.

Миссия деятельности Группы компаний «Техноком»: внести свой вклад в подтверждение статуса безопасности железнодорожного транспорта. Поэтому главным критерием оценки своей деятельности мы считаем качество выпускаемой продукции и предоставляемых услуг.

«Техноком» предоставляет качественные услуги и надежное оборудование благодаря:
• наличию собственной конструкторской и производственной базы;
• работе на предприятии специалистов высокой квалификации;
• применению современных программных комплексов;
• использованию комплектующих только известных мировых производителей (FESTO, SMC, CAMOZZI, ROLLON, ATOS, SHCNEIDER и т.д.);
• опыту работы с 2002 года.

Группой компаний «Техноком» в 2013 году был получен сертификат по СМК ИСО 9001-2011. На выпускаемое оборудование имеются патенты.

Наши преимущества:
• возможность изготовления оборудования по специальному заказу;
• минимальные сроки изготовления;
• настоящая гарантия на продукцию: специалист выезжает на место и устраняет проблемы;
• возможность предоставления услуги постгарантийного обслуживания;
• гибкий подход при формировании взаимовыгодных условий сотрудничества.

Мы пониманием ту ответственность, которая на нас возложена, поэтому свою работу делаем честно; соблюдение сроков и обязательств - неотъемлемый атрибут при любой схеме взаимодействия с Заказчиком. За годы работы Группа компаний «Техноком» завоевала репутацию добросовестного Поставщика. Многочисленные Клиенты подтверждают это своими благодарственными письмами в наш адрес.

Ваши задачи – наши решения!

Тел: (831) 280-95-56, т/факс: (8313) 22-14-47, info@texnokom-nn.ru, www.texnokom-nn.ru

Техноком

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости