Подписка 1520 - PDF

Монитор

Пятница, 22.05.2015 в 00:00
Найти вагон проще

УЗ ввела новый сервис для грузоперевозчиков, позволяющий отслеживать наличие свободных пустых вагонов в онлайн-режиме. Интерактивная справка о наличии свободных пустых вагонов позволяет клиенту в режиме реального времени видеть те свободные пустые вагоны, которые готовы подаваться под погрузку, и оперативно получить информацию об их владельце, что позволит эффективно планировать погрузочные операции. Новая услуга заработала по инициативе министерства инфраструктуры, получить доступ к ней можно через официальный сайт УЗ в разделе «Грузовые перевозки». С 15 мая сервис работает в опытном режиме, замечания и предложения по работе сервиса можно оставить с помощью формы обратной связи, которая размещена на той же странице, где ведется поиск пустых вагонов.


На курорт со скидкой

Белорусская железная дорога (БЖД) в курортном сезоне продлевает маршруты следования поездов до Азовского и Черного морей. С 1 июня БЖД продлит маршрут поезда № 100/99 Минск – Запорожье до станции Новоалексеевка. Это позволит пассажирам доехать до курортов Азовского моря до 1 сентября текущего года. Из Минска поезд отправится по нечетным числам, из Новоалексеевки – по четным. Для доставки пассажиров до курортов Черного моря с 15 июня назначен новый поезд международных линий № 284/283 Барановичи – Минск – Херсон. Состав отправится из Барановичей по нечетным числам, из Херсона – по четным.


По международным стандартам

Сотрудники «Казахстан темир жолы» (КТЖ) получили сертификаты внутреннего аудитора систем менеджмента в железнодорожной промышленности. Документы вручены после окончания курса обучения в два этапа на тему «Международный стандарт для железнодорожной промышленности IRIS. Практические аспекты внедрения и внутренний аудит систем менеджмента в железнодорожной промышленности».
Обучение проводилось согласно плану профессионального развития работников КТЖ на 2015 год.


Для удобства пассажиров

Latvijas dzelzcels (LDz, Латвийская железная дорога) начинает осуществление проекта модернизации платформ на железнодорожных станциях Дзинтари и Бабите в Юрмале. В ближайшие месяцы постепенно начнутся работы и на других юрмальских железнодорожных станциях. В рамках модернизации пассажирской инфраструктуры LDz построит повышенные платформы с навесами и скамейками, упорядочит коммуникационные системы, оборудует LED-освещение, системы водоснабжения, установит информационные таблички с названиями станций и указаниями, «лабиринты безопасности», решетки ограждения, пандусы для пассажиров с ограниченными возможностями. Общие инвестиции в проект составляют 12,7 млн евро, работы планируется закончить осенью 2015 года.


Доехать без пересадок

БЖД и Федеральная пассажирская компания (ФПК) включили c 5 июня текущего года в расписание движения пассажирских поездов дальнего следования беспересадочный вагон сообщением Гомель – Калининград. Из Гомеля вагон отправится по нечетным числам в составе поезда № 301 Адлер – Минск. В Минске – в составе поезда № 359 Адлер – Калининград. Из Калининграда беспересадочный вагон отправится по четным числам недели в составе поезда № 360 Калининград – Адлер, далее от Минска до конечной станции – в составе поезда № 100 Минск – Запорожье.


Соединяя вокзалы

Городская управа города Нарва (Эстония) выделяет 105 тыс. евро на строительство нового крытого автовокзала из городского бюджета в 2016–2017 годах. Совместно с Эстонской железной дорогой реализуется проект по объединению здания автовокзала с железнодорожным вокзалом. Будут построены стоянка для автобусов и крытая платформа для ожидания автобусов, обновлена привокзальная площадь, появится стоянка для такси и автомобилей.
Гудок 1520

Новости

2 ч
2 ч
3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости