Подписка 1520 - PDF

Коридор как платформа

Понедельник, 04.05.2015 в 00:00
Китайская государственная корпорация China Merchants Group подписала меморандумы о взаимопонимании с «Литовскими железными дорогами», Клайпедским портом и Каунасской свободной экономической зоной.

Председатель правления China Merchants Group Ли Дзяньхонг рассказал, что китайская сторона видит в Литве огромный инвестиционный потенциал. По его словам, главная цель визита в Литву заключалась в ознакомлении с инвестиционными возможностями в Каунасской свободной экономической зоне, Клайпедском контейнерном терминале, а также с перспективами развития транспортного коридора Минск – Клайпеда.

Напомним, что китайская компания планирует до 2020 года направить инвестиции в размере $500 млн в проект создания крупного логистического центра недалеко от Минска на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», позиционируемого как узловая платформа экономического пояса Шелкового пути. Сухой порт будет служить связующим звеном между Евразией и Европейским союзом. В связи с этим китайская сторона рассматривает Клайпедский порт в качестве ворот для ввоза сырья и стройматериалов для нужд проекта.
«Мы ясно дали понять, что наше будущее взаимодействие с литовской стороной будет включать в себя инвестиции и эксплуатацию морского порта, сотрудничество на железных дорогах и в сфере логистики, а также сотрудничество по трансграничной зоне свободной торговли», – отметил господин Дзяньхонг.

В пресс-службе литовского правительства отметили, что меморандум с Клайпедским портом предполагает дальнейшее развитие существующих проектов и обсуждение новых планов с оператором. Сотрудничество с Каунасской свободной экономической зоной предполагает реализацию совместных планов и стратегий, направленных на то, чтобы Каунас и Минск смогли стать крупнейшими центрами торговли Балтийского региона, Западной Европы и СНГ.
Логистика | Маршрут

Реплика
Кто приедет

China Merchants Group – одна из крупнейших государственных корпораций Китая, являющаяся лидирующим портовым оператором страны. Компания основана в 1872 году, штаб-квартира находится в Гонконге. Кроме того, China Merchants Group предоставляет банковские, страховые, брокерские и другие услуги.

Автор: Мария Ситкина

ТЭГИ: ЛОГИСТИКА | МАРШРУТ | КИТАЙ | ЛИТВА

Новости

22 м
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости