Подписка 1520 - PDF

Смена куратора

Понедельник, 04.05.2015 в 00:00
Правительство Литвы подписало постановление, согласно которому государственное предприятие Infostruktura переходит в управление Министерства транспорта и коммуникаций.

Ранее права и обязанности по владению компанией Infostruktura принадлежали Министерству внутренних дел Латвии, однако правительство страны передало их Министерству транспорта и коммуникаций.
«Деятельность компании непосредственно связана с Министерством транспорта, которое реализует государственную политику в области электронных коммуникаций, координации национальной обороны и безопасности электронной системы связи», – уточнил министр транспорта и коммуникаций Римантас Синкявичюс.

Он также добавил, что решение о передаче связано с оптимизацией работы внутри компании.

Infostruktura обеспечивает безопасное функционирование ведомственных сайтов в публичных сетях, хранит информацию, а также защищает каналы, используемые при передаче электронных данных. Специалисты предприятия развивают услуги в области информационно-коммуникационных технологий, предназначенных для взаимодействия литовских национальных учреждений между собой и коллегами из стран – членов Европейского союза. По словам ведущего специалиста департамента коммуникаций и протокола Министерства транспорта и коммуникаций Литвы Каролины Ваитоните, под контролем ведомства компания обеспечит национальную безопасность стратегически важных транспортных проектов, увеличит сеть, повысит эффективность управления коммуникационной инфраструктуры и усовершенствует существующую систему безопасности, улучшив при этом качество обслуживания.

В сотрудничестве с Министерством транспорта и другими регуляторами власти компания готова консолидировать ресурсы и развивать инфраструктуру, пояснила руководитель по коммуникациям компании Infostruktura Сандра Гражите.
«Надеемся, что наши клиенты почувствуют положительные изменения от этого перехода, поскольку функции, которые выполняет Infostruktura, находятся ближе к сфере ответственности Министерства транспорта», – говорит эксперт.

Напомним, что Infostruktura – единственный провайдер, выстоявший при массовой атаке на Литву во время проведения Европейского форума в 2013 году.
Технологии | Эксплуатация

Реплика
Кого передают

Государственное предприятие Infostruktura появилось в 1992 году в рамках стратегической программы Правительства Литвы по созданию информационной инфраструктуры «Литва 2000». С 2001 года перешло под эгиду Министерства внутренних дел страны.
Компания использует весь комплекс AMS для защиты сайтов правительства и некоторых коммерческих структур (более 200 сайтов).
Основные клиенты компании (98%) – государственные органы и учреждения. В частности, компания обслуживает информационные системы президента, сейма, министерств, Департамента государственной безопасности и Службы специальных расследований.

Автор: Дарья Белоглазова

ТЭГИ: ТЕХНОЛОГИИ | ЭКСПЛУАТАЦИЯ | ЛИТВА | INFOSTRUKTURA

Новости

11 м
24 м
33 м
12 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54