Подписка 1520 - PDF

Монитор

Понедельник, 04.05.2015 в 00:00
Редкий прецедент

ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АЖД) снижает тарифы на контейнерные перевозки на 50%, и до 35% снижены тарифы на перевозки вагонами. Данная мера, как отмечают представители государственной железнодорожной компании, введена с целью стимулирования всех видов транзитных и экспортно-импортных контейнерных перевозок. Снижению тарифов предшествовали переговоры с главами железных дорог Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, России, Турции, Грузии и крупными логистическими компаниями региона.


В один клик

Белорусская железная дорога (БЖД) внедрила сервис One Click в системе продажи билетов через Интернет. Новая система упростит оплату проездных документов по банковским платежным картам. Ранее при оплате билетов на сайте БЖД с помощью банковской карты пассажиру требовалось каждый раз вручную вводить все полные данные, но теперь после совершения трех успешных платежей программа позволит в дальнейшем при оплате указывать только защитный код, находящийся с обратной стороны карты (CVС2/CVV). Время проведения платежа сокращается до нескольких секунд, все необходимые реквизиты сервис One Click укажет автоматически.


Между Казахстаном и Россией – дешевле

С 15 мая текущего года вводятся скидки на проезд в поездах формирования КТЖ и ФПК, курсирующих в прямом международном сообщении между Казахстаном и Россией, в зависимости от даты и глубины продажи билетов. При предварительной покупке проездных документов в вагонах категории СВ и купейных установлены следующие размеры скидок: 45% – в период от 45 до 31 суток до отправления поезда, 35% – от 30 суток до отправления поезда. Для плацкартных вагонов: 35% – в период от 45 до 31 суток до отправления поезда, 25% – от 30 суток до отправления поезда. Снижение стоимости проезда не применяется в случае покупки билетов во внутригосударственном сообщении, а также для организованных групп пассажиров.


Продолжая закупки

АЖД приобретут пять двухэтажных пассажирских вагонов у швейцарской компании Stadler Rail Group. Контракт на приобретение вагонов подписан в Баку в рамках выставки по транспорту и логистике Transcaspian-2015. Эти вагоны начнут использоваться в пассажирских перевозках по железной дороге Баку – Сумгайыт, которая будет сдана в эксплуатацию после реконструкции в ближайшее время. Напомним, в июне 2014 года со Stadler Rail Group подписан контракт на поставку АЖД 30 пассажирских вагонов, которые будут задействованы в перевозках по железнодорожному транспортному коридору Баку – Тбилиси – Карс.


Информация о соседях

На БЖД внедрена программа MERITS-PRIFIS, позволяющая информировать пассажиров о расписании движения поездов в Западной Европе. Теперь все крупные пункты продаж проездных документов БЖД могут предоставить пассажирам полную информацию о том, как добраться железнодорожным транспортом из любой европейской страны в другую, какие пересадки в пути потребуется сделать, сколько будут стоить билеты и о других вопросах. Благодаря данной системе также можно купить проездной документ на выбранный поезд при наличии свободных мест. В настоящее время БЖД проводит работу по включению в эту международную справочную систему поездов белорусского формирования.


Конкурс стартует с нуля

Днепропетровский апелляционный административный суд рассмотрел жалобу Министерства инфраструктуры Украины на решение предыдущей инстанции, которым суд обязал ведомство остановить конкурс по отбору кандидатов на руководителей «Укрзализныци». Согласно предыдущему решению суда конкурс остановлен решением Министерства инфраструктуры Украины в конце февраля текущего года. Орган власти подал апелляционную жалобу, и решением суда конкурс вновь разблокирован. Согласно постановлению Кабинета министров Украины всю процедуру теперь необходимо начать сначала.
Гудок 1520

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости