Подписка 1520 - PDF

Конкурс завершен

Вторник, 21.04.2015 в 00:00
В Молдавии завершился последний этап конкурса по выбору генерального директора ГП «Железная дорога Молдовы». Победителем признан заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Владимир Чеботарь, набравший наибольшее количество баллов.

Поиск нового руководителя проходил в два этапа. Заявки на участие подали 9 кандидатов. После первого этапа, в ходе которого рассматривались резюме, осталось два претендента – Владимир Чеботарь и Ион Кырстя. На втором этапе кандидаты представили свое видение экономической ситуации на предприятии, а также рассказали о планах по развитию ЖДМ. В пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии сообщили, что по итогам конкурса Владимир Чеботарь набрал 236 баллов из возможных 255.

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Василий Ботнарь подписал приказ о назначении Владимира Чеботаря 9 апреля. В тот же день нового начальника представили коллективу.

«Я уверен, что Владимир Чеботарь будет хорошим директором, а реформа в железнодорожной области будет быстро продвигаться и предприятие станет современным и жизнеспособным, оказывая качественные услуги гражданам», – считает Василий Ботнарь.

Владимир Чеботарь сообщил, что принял решение участвовать в конкурсе потому, что намерен инициировать перемены в железнодорожной отрасли Молдавии.

«Надеюсь и рассчитываю на поддержку всего коллектива, с тем чтобы оперативно и эффективно проводить реформы, гарантированно обеспечивать качество предоставляемых услуг», – отметил новый генеральный директор ЖДМ.

Новый генеральный директор не имеет специального железнодорожного образования, однако у него значительный опыт работы в транспортной отрасли. С 2006 года Владимир Чеботарь работал в структуре государственной авиа­компании Air Moldova. С декабря 2012 года возглавлял Орган гражданской авиации Молдавии, затем получил должность заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры.

Напомним, что железнодорожное предприятие осталось без руководителя в феврале 2014 года после отставки Андрея Домашкана. В августе прошлого года проводился первый конкурс по выбору генерального директора, который выиграл бывший начальник Кишиневского хлебокомбината «Франзелуца» Евгений Балека. Однако позже господин Балека отказался от должности, сославшись на личные причины. В связи с назначением Владимира Чеботаря Сергей Томша, временно исполнявший обязанности генерального директора ЖДМ, вернулся на ранее занимаемую должность заместителя руководителя предприятия по техническому обслуживанию и ремонту.

Кадры|Назначение

Автор: Мария Ситкина

Новости

4 ч
4 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54