Подписка 1520 - PDF

Недвижимость оказалась подспорьем

Вторник, 21.04.2015 в 00:00
Компания AS Eesti Raudtee (EVR) выставила на продажу комплекс зданий в Таллине.

Комплекс зданий общей площадью 2618 кв. м состоит из трёхэтажного здания, гаража и котельной, построенной в XIX веке. Он находится в центре эстонской столицы, на улице Теллискиви.

До 2007 года комплекс применялся для нужд различных структур EVR. С тех пор здания не использовались.

EVR закончила 2014 год с убытками, а глава компании Ахти Асманн недавно ушел в отставку.

Пресс-секретарь EVR Лиина Халлик называет главной причиной продажи не поиск средств для финансирования других проектов, а именно отсутствие прямой пользы от пустующих зданий.

«Комплекс расположен в удачном месте, на пересечении улиц. Покупатель сможет переоборудовать комплекс под свои цели, будь то офисное здание, торговый центр или жилые помещения. Экономика и инфраструктура района Теллискиви сейчас развиваются, активно ведется строительство. Это очень привлекательное расположение», – добавила она.

Продажей занимаются брокеры департамента недвижимости EVR. Для этого стартовал аукцион со стартовой ценой 1,2 млн евро. Он продлится до 17 июня 2015 года.

«Форма аукциона была выбрана для максимальной прозрачности процесса продажи», – сказала Халлик. Она также сообщила, что на сегодняшний день ставок на аукционе нет и что заинтересованные стороны занимаются подготовкой предложений и предварительными переговорами с банками о предоставлении кредитов.

«Планов по продаже какой-либо еще собственности у компании нет», – добавила Халлик.

Микель Партель, глава департамента коммерческой недвижимости риелторского агентства Pindi Kinnisvara, отказался комментировать ситуацию, сославшись на вовлеченность компании в продажу указанных зданий. Другие эстонские риелторы не располагают информацией по теме.

«ОАО «РЖД» свои непрофильные активы всегда продает. Одно дело если есть, к примеру, автопарк поблизости от железнодорожного терминала. 

Тогда его можно использовать для доставки грузов до конечного пункта. А от непрофильной недвижимости нужно избавляться. Это вопрос эффективного использования ресурсов», – поделился своими соображениями доктор экономических наук, генеральный директор Института экономики и развития транспорта Федор Пехтерев.
Актив|Продажа

Автор: Владимир Шапиев

Новости

9 ч
10 ч
10 ч
10 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости