Подписка 1520 - PDF

Объединяют два ведомства

Понедельник, 20.04.2015 в 00:00
Кабинет министров Украины утвердил положение о создании Государственной службы по безопасности на транспорте. Новый орган власти заменит две существующие структуры – Государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте и Государственную инспекцию по безопасности на морском и речном транспорте.

Начальник Запорожского управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Александр Завгородний уточнил, что решение о реформировании и создании этой модели государственного органа приняло руководство Министерства инфраструктуры. Функции нового ведомства определены постановлением Кабинета министров. Документ обнародован 16 марта 2015 года.

Согласно постановлению, новая государственная структура является центральным органом исполнительной власти и будет осуществлять государственный надзор за соблюдением украинского законодательства, а также выполнять административные функции в сфере безопасности на железнодорожном, морском, речном транспорте, а также на городском электротранспорте и автотранспорте общего пользования. Кроме того, Укртрансбезопасность будет осуществлять контроль за соблюдением требований по предотвращению загрязнений окружающей среды данными видами транспорта.

В компетенции ведомства вой­дет осуществление лицензирования хозяйственной деятельности по оказанию услуг в сфере пассажирских перевозок, транспортировке опасных грузов и багажа, а также контроль за соблюдением лицензионных условий. Однако не будет входить сфера безопасности мореходства судов флота рыбного хозяйства. Государственная специальная служба транспорта будет находиться в подчинении у новой структуры.

Напомним, что процесс объединения Укрморречинспекции и Укртрансинспекции осуществляется с сентября прошлого года. Вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский ранее сообщал, что к двум существующим контрольно-регуляторным органам было множество претензий. По словам господина Вощевского, их реформирование и преобразование в единую государственную структуру преду­сматривает сокращение численности сотрудников и расходов на содержание с целью более эффективного выполнения функций.
Структура|Контроль

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости