Подписка 1520 - PDF

В связке с энергетиками

Понедельник, 20.04.2015 в 00:00
Азиатским банком развития в начале апреля решено выделить Азербайджану $518 млн на развитие транспортной и энергетической инфраструктуры в соответствии с бизнес-планом по операциям в республике в 2015–2017 годах. Таким образом, на ближайшую перспективу Азербайджан станет одним из главных партнёров банка.

Согласно информации департамента инфраструктуры «Азербайджанские железные дороги» часть средств направят на обновление дороги Баку – Сумгаит ($100 млн). Финансирование также получат проект с общим названием «По развитию дорожно-транспортной сети» ($100 млн) и программа многоотраслевого финансирования «Железнодорожная инвестиционная программа» ($28 млн).

По данным Азиатского банка развития, $250 млн будет выделено на реализацию проекта распределения электроэнергии в Азербайджане, $40 млн – на развитие возо­б­новляемых источников энергии.

По словам директора Института географии Азербайджана Рамиза Мамедова, большая часть финансирования экономики республики сейчас приходится на государственный бюджет, а основным иностранным инвестором железнодорожной сферы республики является Международный Исламский банк. Инвестиции с его стороны направляются в железнодорожное производство уже в течение 15 лет, в то время как Азиатский банк развития является для Азербайджана (и в частности для его железнодорожного комплекса) относительно новым инвестором.

Необходимость реализации ближайшего по срокам реализации (2016 год) проекта модернизации железной дороги Баку – Сумгаит, по мнению Рамиза Мамедова, вызвана большим объемом пассажиропотока на данном направлении.  
Финансы|Приоритет

Автор: Влада Веревкина

Новости

10 ч
10 ч
10 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости