Подписка 1520 - PDF

Двойное расширение

Пятница, 03.04.2015 в 00:00
ООО «Группа 23 бюро Китайской железной дороги», победив в международном тендере АО «Грузинская железная дорога», проведет комплексную модернизацию магистрали Тбилиси – Махинджаури. Общая стоимость проекта составляет 267 млн швейцарских франков (порядка $274,07 млн).

Как сообщили в грузинской железнодорожной компании, реконструкция этого участка существенно повлияет на транспортный потенциал республики. 

Китайская компания уже приступила к проведению строительно-реабилитационных работ на участке (перевале) Хашури – Зестафони. При этом надзирательные работы осуществляет (также в соответствии с победой в международном тендере) немецкий консорциум компаний Deutsche Bahn International GmbH и ILF.

«Проект предусматривает строительство полностью новой железной дороги железнодорожного участка Хашури – Зестафони (38 км) и реабилитацию существующего железнодорожного участка Харагаули – Зестафони (23 км). Также предусматривается строительство двух 14-километровых тоннелей. 

Полная реализация проекта позволит существенно сократить затраты деятельности железнодорожных операций (с одновременным повышением уровня безопасности), сократить время движения по этому участку, а также позволит вдвое увеличить пропускную способность участка», – подчеркнул пресс-секретарь ГЖД Дачи Цагурия.

«По договору с железнодорожной администрацией Грузии мы выполним технический надзор за качеством и безопасностью выполняемых китайской компанией работ. Наш гонорар в соответствии с нашей устоявшейся практикой разглашению не подлежит. На «пространстве 1520» DBI работает с конца девяностых годов, помимо прочего, в настоящее время наши эксперты работают над проектами в Узбекистане, Казахстане, Монголии», – отметил менеджер по проектам DBI GmbH Андрей Курыгин.

Кроме того, по словам Дачи Цагурии, в связи с местом расположения железнодорожного участка с целью осуществления проекта железнодорожникам пришлось убрать из природной среды 14 деревьев, занесенных в Красную книгу.

«Грузинская железная дорога взяла на себя обязательство обеспечить проведение компенсационных мероприятий по плану, согласованному с 

Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов. Кроме того, ГЖД начала кампанию, целью которой является посадка 13 тыс. саженцев в полосе расположения железной дороги, которую провели 13 тыс. сотрудников нашей компании, акция предусматривает не только посадку саженцев, но и уход за деревьями. Имеем желание сделать такие мероприятия традиционными», – отметил Дачи Цагурия.

Проект|Ремонт

Автор: Константин Мозговой

Новости

2 м
14 м
28 м
1 ч
1 ч
6 ч
7 ч
1 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54