Подписка 1520 - PDF

Министров меняют на переправе

Пятница, 03.04.2015 в 00:00
Министров меняют на переправе
Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о назначении на пост министра транспорта Андрея Безсалова. Бывший глава этого министерства Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причины отставки экс-министр оглашать отказался.

Между тем господин Аксенов утверждает, что Анатолий Цуркин продолжит работать в администрации и обеспечивать решение всех вопросов, которые он взял под контроль, будучи министром транспорта республики. Напомним, экс-министр назначен на должность 21 октября прошлого года. Ранее он занимал должность заместителя министра.

Основной проблемой остается транспортное сообщение между Республикой Крым и Россией. Главной грузовой артерией, вплоть до планируемого на 2018 год окончания строительства моста через Керченский пролив, остается Керченская паромная переправа.

До января 2015-го паромная переправа находилась в ведении АНО «Единая транспортная дирекция», учрежденного Министерством транспорта РФ и администрацией Краснодарского края. Затем управление переправой передано (по словам Анатолия Цуркина, до 1 апреля) под контроль Министерства транспорта Крыма. Непосредственное управление перевозками стало обязанностью дочернего предприятия АНО «ЕТД» – ООО «Морская дирекция», вверенного руководству Минтранса РК. Однако на прошедшем 25 марта заседании Морской коллегии, где пути сообщения с полуостровом обсуждались особенно остро, министр транспорта РФ Максим Соколов выразил тревогу по поводу готовности инфраструктуры переправы к летнему сезону. По его словам, дела здесь обстоят крайне тревожно, а времени остается все меньше и меньше. Для решения проблемы вице-премьер Дмитрий Рогозин организовал экстренное совещание, которое запланировано на 3 апреля в Симферополе.

Между тем покинул свой пост и генеральный директор Морской дирекции Павел Иено. Его на должности сменил Геннадий Дедков, известный как генеральный директор санкт-петербургского ЗАО «Речной порт «Морской фасад». Первый заместитель главы Республики Крым Михаил Шеремет, выступая все на той же Морской коллегии, сообщил, что в работе АНО «ЕТД» и ООО «Морская дирекция» зафиксированы существенные нарушения.
В АНО «ЕТД» комментировать ситуацию с отставками и назначениями отказались.

Анатолий Цуркин считает, что Минтранс под его руководством управлял Керченской переправой достаточно успешно и что транспортная система Крыма работала, а проблем с поездками по полуострову у крымчан не возникало.

Новый глава Министерства транспорта Крыма Андрей Безсалов, по словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, уроженец Керчи, окончил Ленинградский кораблестроительный институт по специальности «проектирование судов».

«Человек в транспорте не новый, руководил целым рядом транспортных компаний в Российской Федерации: порт Высоцк, Морской порт Санкт-Петербург, «БалтТранс», Вторая стивидорная компания. Вводил в эксплуатацию Усть-Лужский контейнерный терминал, где многие годы был директором», – добавил Полонский.

Кадры|Назначение

Автор: Владимир Шапиев

Новости

3 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости