Подписка 1520 - PDF

Сокращение издержек и времени

Вторник, 24.03.2015 в 00:00
В Актюбинской области началась реализация проекта по строительству крупнейшего на западе Казахстана транспортно-логистического центра.

Терминал построят на территории около аэропорта города Актобе. Аэропорт расположен вблизи от города, рядом проходит железнодорожная ветка и есть выезд на автодорогу республиканского значения.

По словам акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова, после выхода нового ТЛЦ на проектную мощность аэропорт займет третье место в Казахстане по грузообороту. Комплексные услуги ТЛЦ сократят транспортные издержки крупных поставщиков до 30%. Прежде всего это будет способствовать снижению цен на товары для населения.

«Работа по строительству транспортно-логистического центра в Актобе производится в рамках меморандума, заключенного 7 ноября 2014 года между акиматом Актюбинской области и «Казахстан темир жолы». В настоящее время ТОО Continental Logistic разрабатывает технико-экономическое обоснование и проектно-сметную документацию строительства ТЛЦ. После прохождения государственной экспертизы планируется начало строительства во второй половине 2015 года с завершением в 2016 году. Предварительная стоимость строительства ТЛЦ составляет 11,5 млрд тенге ($61 млн)», – рассказал «Гудку» руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актюбинской области Аскар Есжанов.

Актюбинская область является крупнейшим индустриальным регионом Казахстана, который связывает международными железнодорожными, воздушными и автомобильными транспортными коридорами Среднюю Азию. Через область пролегает трансконтинентальная автомагистраль Западная Европа – Западный Китай, строительство которой завершится уже в этом году. Разветвленная сеть автодорог ведет на юг страны, в Северный Казахстан, Приволжский регион Российской Федерации, на международные трассы.

Согласно планам в рамках ТЛЦ появится складской терминал.

«Создаваемая транспортно-логистическая структура является привлекательной не только для крупного, но и для среднего бизнеса, предоставляя целый комплекс услуг, который позволяет участникам снизить текущие расходы (транспортные, строительные, почтовые и другие) и максимально приблизить товар к потребителю», – добавил господин Есжанов.
Проект|Старт

Автор: Мария Ситкина

Новости

24 м
38 м
5 ч
6 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54