Подписка 1520 - PDF

Переписали пункт

Вторник, 24.03.2015 в 00:00
Государственное агентство антимонопольного регулирования при правительстве Киргизии внесло поправки в Государственный республиканский реестр субъектов естественных и разрешенных монополий, исключив из перечня услуг НК «Кыргыз темир жолу» оказание услуг в международном сообщении.

Внутриреспубликанские пассажирские и грузовые перевозки, а также сборы за дополнительные операции, связанные с грузоперевозками, в реестре регулирования субъектов монопольной деятельности остаются.

«В целях имплементации законодательства Кыргызской Республики с законодательством стран Таможенного союза возникла необходимость приведения в соответствие пункта 34 раздела «Субъекты естественных монополий» Государственного реестра субъектов естественных и разрешенных монополий. НК «Кыргыз темир жолу» необходимо исключить пункт «оказание услуг пассажирам в международном сообщении», так как данный вид услуг с вхождением Кыргызской Республики в Евразийское экономическое пространство не будет относиться к сфере естественной монополии», – объяснили принятое решение в пресс-службе Государственного агентства антимонопольного регулирования.

Пресс-секретарь КТЖ Эркинбек Каимов сообщил «Гудку», что данный вопрос касается только сервис-центра на станции Бишкек-2.

«Исключен пункт продажи проездных документов сервис-центра станции Бишкек-2 в связи со снижением пассажиропотока. Все остальные билетные кассы работают в полном режиме. Больше никаких изменений, связанных с этим приказом Госагентства, не ожидается»,– пояснил Эркинбек Каимов.

Бишкек – крупный железнодорожный узел. В городе функционируют два железнодорожных вокзала – Бишкек-1 и Бишкек-2, с последнего производится отправление поездов, следующих в западном направлении. Железнодорожная станция Бишкек-2 обслуживает пассажирские перевозки международного дальнего следования в города Российской Федерации: Москву, Новокузнецк и Екатеринбург. Кроме того, через станцию проходят поезда, следующие в Абакан, Саратов, Пензу, Новосибирск, Волгоград, Челябинск и другие российские города. Также Бишкек-2 обслуживает грузовые перевозки. Со станции отправляют составы международного и дальнего следования.

Документ|Поправки

Автор: Мария Ситкина

Новости

3 ч
4 ч
1 д
8 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости