Подписка 1520 - PDF

Как по заказу

Вторник, 24.03.2015 в 00:00
В Туркменистане вступил в силу закон «О железнодорожном транспорте».

Текст закона опубликован на официальном информационном сайте «Туркменистан: золотой век». Законодательный акт определяет статус железнодорожного имущества. «Имущество железнодорожного транспорта может находиться в государственной и иных формах собственности в соответствии с законодательством Туркменистана», – указано в тексте документа.

Напомним, что президент Турк­менистана Гурбангулы Бердымухамедов сообщил о необходимости обновления закона «О железнодорожном транспорте» 15 января 2015 года в ходе встречи с депутатами национального парламента. Целесообразность переработки действующего закона президент обосновал тем, что в настоящий момент в Туркменистане возникла необходимость внедрения международных стандартов на пассажирские и грузовые перевозки. Для этого необходимо усовершенствовать существующее законодательство в транспортно-логистической сфере.

Глава государства обозначил требования к законопроекту:
«Следует предусмотреть нормы и положения, направленные на упорядочение отношений, возникающих при использовании на международном уровне железнодорожного транспорта в условиях рыночной экономики. Принятие этого закона придаст импульс гармоничному развитию железнодорожного сообщения, способствуя формированию рынка грузоперевозок во внутреннем и международном сообщении. Он будет иметь важное значение в реализации государственной политики, направленной на удовлетворение спроса учреждений, предприятий и населения на грузоперевозки и транспортные услуги».

Новый законопроект, учитывающий требования президента, разработан в кратчайшие сроки. Депутаты рассмотрели документ 28 февраля на очередном заседании меджлиса. Члены парламента одобрили принятие закона единогласно.

В Министерстве железнодорожного транспорта Туркменистана не смогли оперативно прокомментировать положения нового законодательного акта.
Напомним, что на данный момент в государстве проводятся работы по реализации нескольких транспортных программ.

В декабре прошлого года введена в эксплуатацию железнодорожная магистраль Туркменистан – Иран – Казахстан, которая позволила соединить страны Центральной Азии с Персидским заливом. Кроме того, стартовал проект по строительству железной дороги, соединяющей Туркмению с Афганистаном и Таджикистаном.

К проекту намерены подключиться Иран, Китай и Киргизия.

Документ|Замена

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости