Подписка 1520 - PDF

Пока без главного

Пятница, 06.03.2015 в 00:00
Пока без главного
Днепропетровский окружной административный суд заблокировал проведение конкурса по выбору нового руководителя государственной железнодорожной администрации Украины «Укрзализныци», а также аэропортов Борисполь и Львов. Причиной решения стало исковое заявление одного из участников конкурса, не прошедшего отбор в следующий этап. Ответчиком выступает Министерство инфраструктуры Украины.

По сообщению пресс-службы ведомства-ответчика, постановление суда останавливает поиск кандидатов на должности руководителей трех государственных предприятий. Хотя в министерстве считают, что решение суда безосновательно.

«С момента объявления решения о проведении открытого и прозрачного отбора кандидатов на должности руководителей указанных государственных предприятий министерство столкнулось с сопротивлением со стороны различных заинтересованных лиц. Эти люди много сделали для дискредитации всей процедуры отбора, а также экспертов, вовлеченных в него», – комментируют сложившуюся ситуацию в пресс-службе.

Первое заседание суда по данному делу назначено на 5 марта 2015 года.

«Министерство не согласно с решением суда и будет его опротестовывать. Мы понимаем, что процесс судебных разбирательств может затянуться, поэтому начали работу по проведению новых конкурсов на все гос­предприятия согласно постановлению правительства № 777, изменения к которому вступили в силу недавно», – рассказал «Гудку» заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

Иск в Днепропетровский суд подал Кирилл Звонарев – бывший топ-менеджер авиа­компании «Аэросвит», обанкротившейся в 2012 году. Господин 
Звонарев сотрудничал с «Аэросвитом» с 2003 по 2008 год, затем возглавлял авиакомпанию «ФинАвиа». С 2012 года занял должность заместителя директора по экономике и финансам в аэропорту Борисполь.

Управляющий партнер компании Talent Advisors, осуществляющей проведение конкурса, Роман Бондарь рассказал «Гудку», что господин Звонарев не попал в короткий список по причине несоответствия некоторым критериям отбора – управленческой зрелости и управления изменениями. В числе кандидатов присутствовали более опытные люди, в том числе иностранцы, которые уже ранее занимали должности генеральных директоров в аэропортах.

Пресс-секретарь УЗ Сергей Щур отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что вопросы, касающиеся проведения конкурса, не входят в компетенцию администрации.

Напомним, что УЗ осталась без руководителя в сентябре прошлого года после отстранения Бориса Остапюка. До настоящего времени обязанности генерального директора исполняет первый заместитель Максим Бланк. Министерство инфраструктуры Украины объявило конкурс по отбору нового руководителя 31 декабря 2014 года. Ведомство решило произвести поиск руководителей госкомпаний на открытых конкурсах. «Укрзализныця», аэропорты Борисполь и Львов стали первыми государственными компаниями, генеральных директоров которых начали выбирать по новым правилам.

Кадры|Тяжба

Автор: Мария Ситкина

Новости

6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости