Подписка 1520 - PDF

Оптимизация без сокращений

Пятница, 06.03.2015 в 00:00
Казахстанский фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» обнародовал планы по сокращению расходов компаний, входящих в структуру фонда. В 2015 году различные меры позволят снизить затраты на 337 млрд тенге (около $1,81 млрд). В том числе оптимизация коснется железнодорожной администрации АО «НК «Казахстан темир жолы» – здесь экономия составит 84 млрд тенге (порядка $453,32 млн).

По словам председателя правления ФНБ Умирзака Шукеева, сокращаются, в частности, административные расходы на 17%, а капитальные расходы – на 18%.

«Менеджмент «Казахстан темир жолы» в этом году добился того, чтобы сократить расходы на крупную сумму. Такие меры позволят фонду в текущем году погасить задолженности по внешним зай­мам порядка $4,7 млрд. Общая сумма кредитных средств в иностранной валюте группы компаний холдинга составляет $37 млрд. Очередные заимствования финансовых средств внутри страны будут осуществляться в банках второго уровня. Единый накопительный пенсионный фонд Казахстана будет выдавать финансовые средства фонду национального благосостояния в кредит в нацио­нальной валюте», – подчеркнул Умирзак Шукеев.

Напомним, урезать текущие расходы нацкомпаний призвал президент РК Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании правительства в начале февраля.

Как сообщили в КТЖ, сокращения технологической составляющей озвучиваться не будут, однако, несмотря на строжайшую экономию средств, компания не собирается сокращать своих сотрудников и урезать им заработную плату.

«Естественно, кризисные явления, которые есть на рынке, связанные с конъюнктурой на внешних рынках для основных казахстанских экспортеров, с санкциями и их экономическими последствиями для нашего основного торгового партнера – Российской Федерации, на наши производственные показатели влияют. В связи с этим пересматриваем наши внутренние планы, в том числе по труду. Преду­сматривается ряд мероприятий, но в целом сокращения уровня заработных плат или сокращения численности сотрудников у нас не предусмотрены», – отметил управляющий директор по корпоративному развитию Еркин Жусанбаев.

По его словам, в настоящее время в КТЖ проводится работа по оптимизации расходов – проводятся существенные программы по оптимизации, компания в пос­ледние годы активно занимается диверсификацией доходной базы.

Трансформация бизнеса КТЖ способствует повышению эффективности работы сотрудников. В рамках программы трансформации компании создана команда экспертов – порядка 80–100 человек из числа специалистов компании. В то же время предполагается, что в рамках трансформации при повышении производительности труда будет адекватно расти и заработная плата.

Экономия|Обязательства

Автор: Константин Мозговой

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54