Подписка 1520 - PDF

Класс приедет к ученикам

Четверг, 26.02.2015 в 00:00
Класс приедет к ученикам
Специалисты ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» усовершенствовали вагон-тренажер, предназначенный для обучения и повышения квалификации машинистов электровозов ВЛ10.

Модернизацию тренажера Дорожного центра произвели в Информационно-вычислительном центре ЮКЖД совместно с коллегами из Проектно-конструкторского бюро ОАО «Российские железные дороги». Появилась возможность максимального приближения видеоизображения местности на мониторе к реальным условиям.

«Вагон предназначен для совершенствования навыков машинистов компании. Поскольку железная дорога в Армении отличается сложным профилем, вагон-тренажер необходим для отработки действий как в ежедневной работе, так и при условии возникновения сложностей. Что касается произведенной модернизации, то в начале года были задействованы новая видеосистема и компьютерное оборудование», – рассказал «Гудку» руководитель пресс-службы ЮКЖД Вардан Алоян.

Исполняющий обязанности руководителя Дорожного центра обучения Галуст Кочарян сообщил, что вагон-тренажер позволяет обучать сотрудников в регионах. Рабочее место и пульт управления электровозом внутри тренажера аналогичны тем, которые находятся в настоящем вагоне. При этом работникам железной дороги не нужно специально ехать на обучение – тренажер доставят в нужное место. По словам господина Кочаряна, учебный вагон отправляют в регионы один раз в месяц. Регулярные занятия проводятся с работниками путей, управления движением, машинистами и их помощниками, работниками связи.

Ведущий конструктор отдела микропроцессорных систем Проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Михаил Певзнер пояснил «Гудку», что новая видеосистема, установленная на тренажер, воспроизводит видеозаписи реальных участков. При проведении модернизации увеличили количество роликов – теперь машинисты, проходящие обучение, имеют возможность просмотра записи любого участка железнодорожного пути.

Усовершенствование вагона-тренажера произведено в рамках программы модернизации всего Дорожного центра обучения, открытого в 2010 году для содействия повышению квалификационных навыков и знаний сотрудников ЮКЖД. В ДЦО сотрудники магистрали отрабатывают и закрепляют навыки работы в штатных и аварийных ситуациях, обмениваются накопленным опытом, участвуют в конкурсах мастерства. В прошлом году открыты новый учебный полигон и специализированный класс тормозного оборудования.  
Технологии|Обучение

Реплика
Где учат

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – 100% дочернее предприятие ОАО «Российские железные дороги». ЮКЖД осуществляет концессионное управление железными дорогами в Армении. ЗАО «Армянская железная дорога» передано в концессионное управление 13 февраля 2008 года после подписания соответствующего договора на 30-летний срок с правом продления на 10 лет.

Автор: Мария Ситкина

ТЭГИ: ОБУЧЕНИЕ | ТРЕНАЖЕР | МАШИНИСТЫ | ДЕПО

Новости

5 ч
5 ч
5 ч
6 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости