Подписка 1520 - PDF

Без существенных изменений

Среда, 25.02.2015 в 00:00
Без существенных изменений
В рамках рабочей встречи генеральные директора ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) и «Литовских железных дорог» (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) обсудили организацию международных грузовых перевозок.

В планах на 2015 год привлечение дополнительной грузовой базы. Стороны также согласовали условия технического обслуживания и ремонта подвижного состава ПГК в Литве.

Утверждены планы по транзиту грузов основных клиентов ПГК через ЛЖД. Кроме того, компании подтвердили свою готовность к заключению двустороннего соглашения на комп­лексное транспортно-экспедиционное обслуживание в Литве.

По данным пресс-службы ПГК, договор позволит компании привлечь дополнительную грузовую базу с предоставлением экспедиторских услуг, а также даст возможность предложить грузоотправителям конкурентоспособные ставки на транзитные перевозки по территории республики.

По словам генерального директора ПГК Олега Букина, парт­нерские отношения и выгодное сотрудничество ПГК и ЛЖД позволят полноценно реализовать возможности бизнеса на международных рынках.

«Это возможность развивать перспективные направления в адрес портов Калининграда и Клайпеды», – говорит господин Букин.

Вице-президент Литовской национальной ассоциации экспедиторов Таутгинас Санкаускас отметил, что российский оператор обладает всем необходимым сервисом. Он выразил сомнения насчет полезности соглашения по комплексному обслуживанию между ПГК и ЛЖД, поскольку, по его мнению, приватный сервис лучше.

«В свою очередь, мы будем стремиться расширить свое влияние, хотя на этом рынке практически ничего не меняется, – заметил топ-менеджер. – Сомнительно, что те услуги, которые необходимы, будут осуществляться. Но мы следим за этим».
Встреча|Груз

Реплика
В досье

Lietuvos geležinkeliai – государственная железнодорожная компания Литвы. Ее инфраструктура включает незамерзающий Балтийский морской порт, 12 морских терминалов и 68 железнодорожных станций. Протяженность железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм составляет почти 1,8 тыс. км,
с колеей европейской ширины (1435 мм) – 22 км.
ПГК (входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding) оперирует более 200 тыс. единиц подвижного состава. А именно – полувагонами, цистернами, платформами и вагонами иных типов. Маршруты курсирования поездов компании охватывают города России (филиалы в 14 городах), а также страны Содружества (Украина, Казахстан, Финляндия – совместное предприятие).

Автор: Дарья Белоглазова

ТЭГИ: ЛИТВА | РОССИЯ | ПЛАН | СООТРУДНИЧЕСТВО

Новости

1 д
2 д
2 д
2 д
2 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54