Подписка 1520 - PDF

Технологии без границ

Среда, 25.02.2015 в 00:00
Петербургский государственный университет путей сообщения и АО «Казахстан темир жолы» заключили соглашение о совместной работе.

Меморандум о сотрудничестве предусматривает научно-исследовательские работы и создание новых технологий, которые в дальнейшем могут быть использованы на железных дорогах Казахстана.

По словам вице-президента КТЖ Бауыржана Урынбасарова, для КТЖ важны в первую очередь богатый опыт и научная база вуза, которая может быть использована для разработок новых технологий и эффективного повышения квалификации сотрудников железной дороги. Вместе с университетом-партнером предполагается решение многих вопросов, касающихся содержания железнодорожной инфраструктуры.

В целом документ предусматривает создание рабочей группы для проведения научно-исследовательских работ на базе ПГУПСа, реализацию проектов по фундаментальным исследованиям в области железных дорог и железнодорожного транспорта, действия, направленные на сокращение расходов по эксплуатации и обслуживанию автоматических систем. Согласно официальному сообщению ПГУПСа, сотрудничество университета и КТЖ будет реализовываться в области логистики, железнодорожного транспорта и инфраструктуры. И, в частности, затронет такие аспекты, как строительство железных дорог и транспортных сооружений, электроснабжение, телекоммуникационные системы и сети, радиотехнические системы, экология и охрана окружающей среды, разработка стандартов для колеи 1520 мм.

Кроме того, планируется привлечение сотрудников университета к научной и производственной деятельности «Казахстанских железных дорог», проведение совместных семинаров, конференций, тренингов и «круглых столов», повышение квалификации работников КТЖ на базе ПГУПСа», – отмечается в сообщении вуза.

По словам проректора университета по научной работе Тамилы Титовой, ПГУПС готов обучать бесплатно сотрудников КТЖ посредством установки современной системы сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), которая успешно эксплуатируется на 29 железнодорожных станциях Казахстана.

Ректор ПГУПСа Александр Палычев отметил, что руководство университета осталось довольно результатами совместной работы: «Мы надеемся на благоприятную перспективу и очень дорожим сложившимися отношениями».
Меморандум|Обучение

Автор: Алла Галанова

Новости

22 ч
23 ч
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости