Подписка 1520 - PDF

С турецкого берега в Крым

Среда, 25.02.2015 в 00:00
Немецкое агентство Transcamion Schiffahrtsagentur Gmbh, специализирующееся на бронировании паромов, запускает новую линию между Турцией и Россией по маршруту Новороссийск – Евпатория – Зонгулдак – Евпатория – Новороссийск.

«Линия ориентировочно будет запущена в середине февраля. Конкретная дата еще уточняется. Перевозить будут только грузовые автомобили. Паром будет выходить один раз в неделю из каждого порта. Процедура таможенного оформления будет осуществляться в Крыму», – рассказал «Гудку» менеджер по продажам и маркетингу компании Transcamion в России и странах СНГ.

Пресс-служба Ассоциации международных автомобильных перевозчиков сообщила, что максимальная загрузка парома – 56 стандартных еврофур. Стоимость перевозки одного грузового автомобиля длиной до 19 м составит $1095. Клиенты смогут оплатить перевозку банковским переводом или по топливным картам Schell и Е100. Путь из Новороссийска в турецкий Зонгулдак займет около 36 часов.

«Полагаю, что запуск новой паромной линии Зонгулдак – Евпатория – Новороссийск будет иметь сплошные плюсы, – уверена директор по развитию компании Transportir Group Анна Саульская. – Во-первых, порт Зонгулдак гораздо ближе расположен к основным центрам грузового потока и импорта из Турции, чем всем известный в плане паромного сообщения на Новороссийск порт Самсун. Из этого следуют преимущества по транзитному времени в пути не только отдельного морского плеча перевозки (в отличие, скажем, от судовыхода из Хайдарпаши), но и автомобильной перевозки из Турции в Россию в целом. Я считаю, что в нынешней ситуации сложившегося эмбарго грузопоток из Турции будет только увеличиваться, особенно с пищевыми и рефгрузами. Соответственно, открытие такой паромной линии более чем своевременно и оптимально. Кроме того, эта линия позволит доставлять импортные грузы не только из Турции, но и из стран Ближнего Востока на полуостров Крым, который отрезан по всем известным причинам от сухопутного сообщения через Украину. Я считаю, что сервисные операции по оформлению и постановке фур на паромный рейс в порту Зонгулдак будут отлажены, поскольку ранее оператор данной линии уже обслуживал этот порт судовыхода грузовых паромов на Россию. Также для привлекательности запускаемого сервиса большую роль играет оперативное управление и отсутствие проволочек в «транзитном» порте линии, то есть в Евпатории. Больший интерес, на мой взгляд, имеет именно импортный поток из Турции и транзитом в РФ».  
Переправа|Маршрут

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости