Подписка 1520 - PDF

Попали под сокращение

Вторник, 10.02.2015 в 00:00
Попали под сокращение
Компания-перевозчикPasazieru vilciens (PV, Латвия) с начала февраля предложила своим пассажирам воспользоваться старыми маршрутами по новой системе. В частности, сначала воспользоваться скоростным поездом, а затем специальным автобусом компании-партнера.

PV ввела новое расписание движения своих поездов, а также дополнительные рейсы из Риги в направлении Сигулды и Даугавпилса. Однако на направлениях из Риги в Сигулду, Саулкрасты, Лиелварде и Елгаву рейсы, пользующиеся наименьшей популярностью, отменены.

По словам руководителя маркетингового отдела АО Pasazieru vilciens Иевы Миежубрале, такие условия продержатся как минимум до конца июля 2015 года.

«Решение принималось на основе тщательного анализа динамики пассажирских потоков на определенных маршрутах, а также в соответствии с ожидаемыми потребностями наших клиентов, – говорит специалист. – Все это позволило разработать план, который отвечает потребностям и пассажиров, и компании».

Таким образом, поезд Рига – Валга (Эстония) будет курсировать теперь только до Валмиеры. Далее – до Валги на автобусе. Перевозки осуществляет государственное предприятие Autotransporta direkcija.

«В автобусах будут действовать билеты, купленные на поезд», – пояснила Иева Миежубрале.

Менеджер по организации движения Elron (Эстония) Пилле Пярнйыэ отметила, что летом 2014 года на этом же участке железной дороги Валмиера – Валга шел ремонт, из-за чего не было возможности пересадки на экспресс-поезд Валга – Тарту. Но теперь пересадка на поезд эстонских железных дорог по маршруту Валга – Тарту – Таллин полностью налажена.

Изменения в PV в 2015 году позволят компании сократить расходы и сэкономить до 1,5 млн евро за 11 месяцев, обеспечивая при этом пассажиров необходимым уровнем железнодорожного движения.

Между тем, по мнению проректора Института транспорта и связи Латвии Игоря Кабашкина, чтобы такой вариант действительно оказался рентабельным, Министерству сообщения Латвии необходимо было рассматривать весь комплекс сервисов – и авиационный хаб, и железнодорожный, и автомобильный. «Это направление достаточно интересное, и им действительно пользуются люди, – заметил эксперт. – А раз такое решение было принято, значит, какая-то эффективность есть».

Напомним, что ранее для стабилизации финансового положения в компании назначили новый совет. По итогам его деятельности произошло сокращение прогнозируемой суммы ущерба в 2014 году на 5,4 млн евро. Снижение потерь стало возможным благодаря изменению учетной политики в области ремонта подвижного состава и учета амортизации.
Маршрут|Издержки

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54