Подписка 1520 - PDF

За углем на север

Вторник, 10.02.2015 в 00:00
Компания Northern Railways (дочернее предприятие австралийской компании Aspire Mining) заказала у китайской железнодорожной строительной корпорации China Railway Construction Corporation технико-экономическое обоснование проекта железной дороги в Северной Монголии. Магистраль должна связать провинции Ховсгол, Булган и Завхан с существующей сетью.

Общая протяженность проектируемой линии, названной Северной железной дорогой, достигает 547 км. Ее создание должно обес­печить транспортировку коксую­щегося угля из месторождения Овоот Толгой, откуда он будет дос­тавляться в Эрдэнэт. В настоящий момент запасы месторождения оцениваются в 255 млн тонн.

Разработкой ТЭО будет заниматься компания CR20G – дочернее предприятие CRCC. В Aspire Mining считают, что строительство линии является ключевым условием успешной реализации проекта угледобычи. По оценке компании, после выхода на полную мощность месторождение Овоот Толгой поз­волит производить до 10 млн тонн высококачественного коксующегося угля ежегодно. В дальнейшем он может поставляться в Азию и Европу, «открывая доступ к морским рынкам через Россию», отмечают в Aspire Mining.

Предварительное технико-экономическое обоснование линии подготовлено в феврале 2012 года и пересмотрено в марте 2013 года в пользу более прямого маршрута протяженностью 547 км. Его стоимость приблизительно оценена в $1,3 млрд без учета непредвиденных расходов.

Согласно планам Aspire Mining, линия будет использоваться не только для транспортировки угля, поскольку ее пропускная способность может достичь 20 млн тонн в год. Это двукратно превышает грузопоток угля с месторождения. Ее можно будет использовать для пассажирских и грузовых перево­зок из северных провинций страны, богатых сельскохозяйственной и животноводческой продукцией. Ввод линии в эксплуатацию предварительно запланирован на 2018 год. К этому моменту должна быть начата и разработка на мес­торождении.
Маршрут|Проект

Автор: Кирилл Сотников

Новости

10 ч
11 ч
11 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости