Подписка 1520 - PDF

Отложили конкурс

Понедельник, 09.02.2015 в 00:00
Антимонопольный комитет Украи­ны остановил процедуру закупки каменного угля для нужд железной дороги.

АМКУ принял на рассмотрение жалобу компании «Тепло-Холдинг» 28 января. Компания сообщила об установлении государственным предприятием «Укр­зализнычпостач» дискриминационных требований в конкурсной документации и просила приостановить процедуру закупки.

Ведомство рассмотрело претензию только 6 февраля. А раскрытие конкурсных предложений должно было состояться 29 января.

Правда, на этот раз АМКУ не стал отменять конкурс, ограничившись его временной приостановкой.

«На открытых торгах «Укрзализнычпостач» должен раскрыть конкурсные предложения на поставку более 22 тыс. тонн угля для железнодорожной отрасли – это 48% плана на 2015 год. Из-за реакции АМКУ сроки снова затягиваются. Централизованно закупить каменный уголь госпредприятию «Укрзализнычпостач» не удается с февраля 2014 года», – говорится в сообщении пресс-службы УЗ.

Пресс-секретарь УЗ Сергей Щур сообщил «Гудку», что, по информации Антимонопольного комитета, причиной приостановки конкурса по закупке угля стала жалоба ООО «Тепло-Холдинг», по обращению которого он уже неоднократно отменял открытые торги по закупке угля в прошлом году.

«В своем решении от 28 января 2015 года постоянно дейст­вующая административная кол­легия АМКУ даже признала необоснованность жалобы ООО «Тепло-Холдинг» о якобы дискриминационных требованиях в документации конкурсных торгов. В документе указано, что в жалобе и приложенных к ней материалах недостаточно информации для принятия решения об установлении или отсутствии нарушения указанной процедуры закупки. Однако, несмотря на это, Антимонопольный комитет все же приостановил конкурсные торги. Для разблокирования конкурса необходимо решение АМКУ. В условиях, которые сложились с закупкой угля, железные дороги самостоятельно приобретают небольшие объемы. Кроме того, дороги используют и свои запасы», – рассказал господин Щур.

В пресс-службе АМКУ ситуацию не прокомментировали.

Напомним, что в 2014 году из-за жалобы ООО «Тепло-Холдинг» Антимонопольный комитет уже отменял открытые торги. При этом пресс-служба железной дороги утверждала, что данная компания не обращалась в конкурсный комитет за документацией и не подавала заявку на участие в конкурсе. Решение АМКУ «Укрзализныця» обжаловала в суде – 24 ноября Окружной административный суд Киева признал действия комитета незаконными.
Закупки|Конфликт

Автор: Мария Ситкина

Новости

46 м
59 м
5 ч
6 ч
1 д
2 д
2 д
3 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54