Подписка 1520 - PDF

Бонус города

Пятница, 30.01.2015 в 00:00
Бонус города
Эстонская железнодорожная компания Elron подписала с администрацией города Таллина новый договор о компенсации стоимости поездок жителей столицы в пределах городской черты. Документ вступил в силу с 1 января 2015 года.

В ноябре 2014 года железнодорожный перевозчик сообщал, что собирается выставить столичной администрации счет за оказание услуг по перевозке жителей. Однако компания все же пошла навстречу Таллину. Договор о дальнейшей компенсации перевозок подписан 30 декабря 2014 года. По словам председателя правления Elron Андрусса Осипа, окончательный объем подписанного контракта будет зависеть от реального количества поездок резидентов города и составит порядка 350 тыс. евро.

В 2014 году столичная администрация выплатила железнодорожному перевозчику 1,1 млн евро в качестве компенсации за бесплатный проезд жителей. В этом году плата за пользование железнодорожными путями возрастает. В связи с этим обстоятельством в ноябре перевозчик сообщил, что в 2015 году поднимет стоимость билетов. Вице-мэр Таллина Таави Аас тогда пообещал оплатить все выставленные счета. По словам господина Ааса, столица является основным клиентом железнодорожной компании – около трети пассажиров являются жителями Таллина, имеющими право на бесплатный проезд. По его оценке, Elron заработал на горожанах на миллион евро больше, чем изначально рассчитывал.

Менеджер по маркетингу и связям Elron Май Вахтрик сообщила «Гудку», что договор, подписанный со столичной администрацией, вступил в силу с 1 января и будет действовать до 31 марта текущего года включительно. «В рамках данного контракта наша компания продолжит выставлять счета администрации Таллина за перевозку резидентов. Никакие скидки для города при этом не предусмотрены», – добавила Вахтрик.

Скидка для города действительно не предусмотрена новым договором, поскольку, несмотря на то, что в поездах компании фиксируют все бесплатные поездки резидентов города, каждый месяц за одного гражданина выставляется счет, не превышающий 23 евро. По словам руководителя по продажам и развитию Ронни Конго, эта сумма равна той, которую ежемесячно тратит нерезидент на 30-дневный проездной. Кроме того, в том случае, если житель столицы ежемесячно совершает более 21 поездки, то железнодорожный перевозчик не требует у администрации дополнительных денег за это.

Напомним, что все зарегистрированные в Таллине граждане имеют право на бесплатный проезд в поездах в пределах границ города с 28 октября 2013 года. С этого времени резиденты столицы стали намного чаще пользоваться услугами железной дороги. До нововведения общий объем рейсов составлял порядка 75 тыс. ежегодно. После введения бесплатного проезда для горожан количество рейсов значительно увеличилось – до 200 тыс. и более ежемесячно. 
Власть|Пассажир

Автор: Мария Ситкина

Новости

9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости