Подписка 1520 - PDF

Начнут с переподготовки

Четверг, 29.01.2015 в 00:00
По инициативе министерства образования и науки Грузии будет учреждено новое железнодорожное техническое профессиональное училище для переподготовки и обучения новых кадров.

Директор по инфраструктуре Грузинской железной дороги Бурам Бурамишвили рассказал про совместный проект Грузинской железной дороги и министерства просвещения и образования Грузии:
– Непосредственно организатором процесса обучения является грузинский технический университет. Мы открываем колледж для переквалификации уже существующих сотрудников и подготовки новых кадров. Ранее у нас было отдельное железнодорожное училище, но здание приватизировали, а потом и училище окончательно упразднили, а сейчас мы снова рассчитываем его открыть. Специальности будут совершенно различные – вагонники, монтеры, работники локомотивов, движенцы.

Первый набор планируется уже в текущем году, однако на данный момент в руководстве железной дороги не могут точно казать, сколько человек планируется взять на первый курс. «Размер финансирования еще не определен, но открытие данного училища входит в федеральную программу образования Грузии, поэтому финансирование поступит в этом году», – комментирует господин Бурамишвили.

Как сообщает пресс-секретарь Грузинской железной дороги Дачи Цагурия, вуз создается не для обу­чения профессионалов-железнодорожников, а с целью повышения уже существующих компетенций. «На данный момент нет необходимости в новых кадрах. Однако профессиональная переподготовка уже существующих стоит в планах, – отмечает пресс-секретарь. – У нас есть технический университет, где присутствует кафедра железнодорожного транспорта. Грузинская железная дорога оплачивает для своих сотрудников обучение в магистратуре. Сейчас есть профессиональное образование, но обучаются всего на трех железнодорожных направлениях», – прокомментировал директор по инфраструктуре.
Более точные цифры приема, как сообщили в руководстве железной дороги, станут известны в конце февраля.

Председатель профсоюза железнодорожников Грузии Зураб Насарая добавил: «Пока мы заключили меморандум о дальнейшей разработке планов. До этого существовало училище, но давно было упразднено. Оно принадлежало Грузинской железной дороге. Сейчас в техническом университете есть только факультет для подготовки железнодорожников, но нет отдельной структуры, где бы происходила полная подготовка квалифицированных кадров».

Кадры|Квалификация
Автор: Алла Галанова

Новости

9 ч
9 ч
9 ч
10 ч
10 ч
15 ч
16 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54