Подписка 1520 - PDF

Вынужденный возврат

Вторник, 27.01.2015 в 00:00
Государственное предприятие выплатило около 11,7 млн руб. за неосуществленные перевозки по билетам пассажиров поездов, курсировавших между Крымом и Украиной. Речь идет о покрытии расходов за билеты, приобретенные на территории России.

Министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин пояснил, что до Нового года билеты сдали около 5,8 тыс. пассажиров. По состоянию на 12 января 2015 года число граждан, сдавших проездные документы, увеличилось до 12,4 тыс.

Первый заместитель начальника Крымской железной дороги Алексей Черняев отметил, что возврат билетов продолжается в установленном порядке в соответствии с правилами перевозок.

По его словам, абсолютно все составы из Украины были отменены – нет ни грузового, ни пассажирского сообщения. При этом администрация Крымской железной дороги возвращает денежные средства за проездные документы в полном объеме без удержания провозных платежей и взимания сборов на вокзалах Севастополь, Симферополь, Джанкой и Керчь. Это касается билетов, приобретенных на территории России (на крымских станциях) на поезда, которые аннулировала украинская сторона.

Согласно данным КЖД, проездные документы, купленные на Украине, возвращаются в претензионном порядке.

Напомним, что движение пассажирских составов Минск – Симферополь и Москва – Симферополь через Украину было упразднено, из-за чего люди покидали поезда на конечных станциях Херсон и Новоалексеевка.

В то же время пассажиры, желающие выехать за пределы Крыма, могут приобрести билеты до станций Армянск или Джанкой, а далее, используя дополнительные рейсы автоперевозчиков, добраться до пунктов пропуска через границу. А именно в нейтральной полосе, между постами Чонгар и Джанкой, курсирует микроавтобус, который осуществляет подвоз людей от украинской границы до границы Крыма. Также граждане могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки из Симферополя и Джанкоя.

Директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин заметил, что ранее между Крымом и Украиной ежедневно курсировало порядка десяти поездов.

Между тем руководитель пресс-службы «Укрзализныци» (Украинские железные дороги) Сергей Щур сказал, что после 27 декабря 2014 года предприятие билеты в сообщении Украина – Крым не продавало. А за те, что были проданы, при условии полного отказа от поездки возмещаются 100% от стоимости проезда, в том числе покрывая комиссионный сбор. Если же пассажир едет до станций Новоалексеевка или Херсон, администрация Украинских железных дорог вернет ему разницу, к примеру от Новоалексеевки до Симферополя.

Пассажир|Сервис

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

12 ч
13 ч
13 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости