Подписка 1520 - PDF

Нашли компромисс

Понедельник, 29.12.2014 в 00:00
Нашли компромисс
Администрация Грузинской железной дороги и Новый профсоюз железнодорожников пришли к соглашению. После чего профсоюз прекратил акцию протеста.

«Только что подписан новый документ. Выполнены не все требования НПЖ, но часть из них всё-таки будет исполняться. Например, они хотели 100% надбавки в конце года, а администрация подписала только 50%. Сейчас между администрацией и Новым профсоюзом остались только небольшие вопросы», – сообщил «Гудку» председатель профсоюза железнодорожников Грузии (альтернативная НПЖ и основная организация по защите прав работников в отрасли) Зураб Насарая.

Председатель Нового профсоюза железнодорожников Виталий Гиоргадзе сообщил, что профсоюз был вынужден пойти на компромисс, поскольку затяжная забастовка может привести к серьезным финансовым потерям. Бастующим работникам предоставили гарантии того, что заработная плата не будет сокращена.

«Мы, конечно, хотели больше, но нам не удалось. Мы надеемся, что диалог с администрацией будет продолжаться. Начало диалога было очень агрессивным, и я думаю, что администрация была уверена в своих силах. Они думали, что будут способны разогнать забастовку. Но по ходу процесса она усиливалась, и администрации пришлось пойти на диалог. Надеюсь, что этот конструктивизм сохранится. Для этого мы включили в договор создание специальной обоюдной комиссии, куда на паритетной основе будут входить представители Нового профсоюза железнодорожников и администрации. Комиссия будет контролировать и изучать все факты прессинга или других незаконных воздействий на рабочих и бастующих», – рассказал «Гудку» председатель.

Пресс-секретарь Грузинской железной дороги Дачи Цагурия сообщил «Гудку» о текущей обстановке на магистрали:
– Мы работаем в обычном режиме. Железнодорожные грузы, перевозка граждан – все функционирует. В забастовке принимала участие малая часть наших сотрудников. Но это не имеет значения – даже если будет бастовать один человек, с ним мы тоже всегда будем говорить. Мнение сотрудников очень интересно для нас. Никаких проблем на дороге не было, нет и никогда не будет.

«Гудок» ранее сообщал, что причиной, побудившей Новый профсоюз к началу забастовки, являлась аттестация сотрудников, назначенная на начало 2015 года. По оценке НПЖ, она могла привести к снижению размера заработной платы 2 тыс. человек.

Напомним, что стороны уже пытались договориться несколькими днями раньше. На официальном сайте Грузинской дороги 1 декабря опубликовали специальное решение администрации, в котором, по сообщению пресс-службы ГЖД, учтены требования бастующих сотрудников: новогодняя премия, доплаты к заработной плате, фиксация размера зарплаты во время внедрения новой системы, определение коэффициентов надбавок за стаж и заслуги перед предприятием и оплата сверхурочной работы. Однако председатель Нового профсоюза железнодорожников Виталий Гиоргадзе 2 декабря сообщал, что на самом деле стороны конфликта не достигли никаких соглашений. А опубликованное решение не содержало в себе необходимых гарантий сохранения заработной платы после проведения аттестации. 
Кадры|Протест

Автор: Мария Ситкина

Новости

1 д
1 д
2 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54