Подписка 1520 - PDF

С незамыленным взглядом

Понедельник, 29.12.2014 в 00:00
В Астане прошел V Республиканский форум молодежи АО «НК «Казахстан темир жолы». На форуме молодые железнодорожники представили ряд новаторских разработок, лучшие из которых будут постепенно внедряться на производстве в обозримом будущем.

Как сообщили в компании, победители и номинанты конкурсов, проведенных в рамках форума, пройдут курсы повышения квалификации в образовательных центрах железных дорог Казахстана, СНГ и дальнего зарубежья. Некоторые из них по решению руководства компании будут повышены в должности.

«КТЖ трансформируются в мощный транспортно-логистический комплекс, обеспечивающий инфраструктурную основу развития экономики страны. 

Сегодня наша компания управляет портовой и аэропортовой инфраструктурой, морским портом, сетью «сухих» портов. Справиться с большими задачами, стоящими перед национальной компанией, возможно, если здесь будут работать люди инициативные, готовые двигаться вперед. В этом отношении Форум молодежи – эффективная личная стартовая площадка, на которой есть шанс заявить о себе», – подчерк­нул президент КТЖ Аскар Мамин.

Как рассказала «Гудку» представитель пресс-службы КТЖ Самал Наурызова, программа «Будущие управленцы» начала свою работу еще в 2010 году, в ее рамках молодые специалисты проходят различные программы обучения, повышения квалификации. За время реализации программы в ней приняли участие более 2 тыс. человек, более 50 зачислены в кадровый резерв КТЖ.

«В общей сложности с момента старта конкурса «Молодые профессионалы» в этом году оргкомитет получил более 50 заявок. Трое авторов – номинантов конкурса получили возможность пройти зарубежную стажировку в лучших железнодорожных компаниях, каких именно – станет известно в ближайшее время. В программе «Проект – менеджмент» приняли участие уже порядка 3,4 тыс. молодых работников, в ее рамках опубликовано более 600 проектов, и 11 из них получили организационно-финансовую поддержку руководства компании. В рамках программы 49 молодых специалистов прошли курсы повышения квалификации в вузах и железнодорожных администрациях стран СНГ», – отметила Самал Наурызова.

По ее словам, в этом году в инновационном конкурсе приняли участие авторы 80 проектов по направлениям «Эффективное энергосбережение» и «Бережливое производство».

«Проект «Усовершенствование платформ УСО в целях развития бережливого производства» инженера-технолога филиала ТОО «Темиржол Жондеу» Султана Абжанова был отмечен на конкурсе. Скорее всего, он будет внедряться на производстве, так как потенциал проекта эксперты конкурса оценили как высокий. А первое место занял проект «Буксировочное устройство для отцепов». Его авторы – регулировщик скорости вагонов Павлодарского отделения дороги – филиала КТЖ Алишер Ждумашев, сигналист станции Астана Ермек Битигов и приемо­сдатчик груза и багажа Павлодарского отделения дороги Мирхат Торойгыр. Как проект-победитель, он имеет приоритетную возможность внедрения на производстве, при этом КТЖ полностью берут на себя его финансирование», – резюмировала Самал Наурызова.
Инновации|Форум

Автор: Константин Мозговой

Новости

8 ч
9 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54