Подписка 1520 - PDF

Сокращение субсидий

Понедельник, 22.12.2014 в 00:00
В Литве прошла конференция «Транспорт и возможности развития сектора. 2014–2020 годы», на которой Министерство транспорта и коммуникаций страны представило планы на новый финансовый период. Главной стратегической целью станет обеспечение гарантированного транзита грузов через страну.

Министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс отметил, что прошедший период был щедрым для транспортного сектора – государственные инвестиции составили 5,3 млрд литов ($1,9 млрд), однако в новом периоде сумма дотаций сократится.
«Одна из стратегических целей транспортной отрасли – обеспечение транзита через Литву», – сказал министр.

По словам вице-президента Литовской национальной ассоциации экспедиторов Таутгинаса Санкаускаса, чтобы обеспечить транзит, необходимо завершить реализацию всех проектов. Довольно остро стоит вопрос и с подъездными путями в портах. Его решение поможет развитию транзитных возможностей Литвы. Кроме того, он считает, что инфраструктурные возможности железной дороги должны совершенствоваться. Предстоит развивать информационные технологии, использование которых обусловлено таможенными и портовыми программами. Новая программа стратегического развития в то же время предполагает совершенствование станций, инфраструктуры и средств связи.

Пресс-секретарь Lietuvos geležinkeliai Видманатас Гудас сообщил, что решение по вопросу пока не принято и обсуждение будет продолжаться.
Власть|Прогноз

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

16 м
1 д
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости