Подписка 1520 - PDF

Выбор европейцев

Пятница, 19.12.2014 в 00:00
Завершены полномочия четырех руководителей: директора по управлению транспортными активами единственного акционера АО «Самрук-Казына» Марата Уразбекова, министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Жениса Касымбека и двух независимых директоров – Нигматжана Исингарина и Уолтона Криса. Из четырех новых назначений в структуру компании пришли три иностранных специалиста и один управленец из Казахстана.

До истечения срока полномочий избраны три независимых директора КТЖ, сообщает официальный портал КТЖ. На должности назначены Кристиан Кун, Шомоди Кальман и Джереми Дрю. Кристиан Кун ранее занимал руководящие должности на ведущих европейских транспортных предприятиях, таких как Deutsche Eisenbahn Gesellschaft mbH, Martrade Holding, Deutsche Bahn AG, а с июня 2011 года является независимым консультантом в сфере железнодорожных перевозок и логистики. Джереми Дрю – экономист в сфере транспорта, работавший в государственных и частных структурах Великобритании, а в настоящий момент является старшим экономическим советником Европейского сообщества железнодорожного транспорта. 
Шомоди Кальман – международный специалист из Венгрии, долгие годы занимающий должность секретаря в комитете Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД).

Европейские специалисты ранее сотрудничали со структурами КТЖ. Как отметил Шомоди Кальман, он и двое его иностранных новоиспеченных коллег в составе совета директоров долгое время сотрудничали с компанией в качестве консультантов. Он прежде занимал должность независимого директора КТЖ в период с 2006 по 2012 год, но по уставу не мог быть переизбран на третий срок подряд. «У членов совета директоров, полномочия которых прекращены, закончен мандатный срок. Мы имеем право быть избранными на три года, но не более двух раз подряд. По этой причине моя деятельность в структуре КТЖ длилась 6 лет. Но сейчас прошло время, и меня вновь назначили на эту должность – руководство КТЖ подбирает кандидатов по определенным критериям, делают селекцию, а в итоге определяют конкретный состав. АО «Самрук-Казына» делает ставку на увеличение независимых директоров в совете и делает это за счет привлечения иностранных специалистов», – отметил руководитель.
Шомоди Кальман также подчеркнул, что должность независимого директора не идет в ущерб основной деятельности членов совета. «По умолчанию полагается, что независимые директора уже заняты своим делом и они посвящают часть своего свободного от работы времени. Поэтому каждому кандидату представители «Самрук-Казына» задают вопрос письменно: имеется ли у вас достаточное количество времени для выполнения функций независимого директора? В 2006 году, когда меня назначили впервые, я уже занимал должность независимого секретаря ОСЖД», – комментирует назначенец.

В качестве представителей интересов единственного акционера АО «Самрук-Казына» назначен Ерек Балапанов, бывший председатель правления АО «БТА Банк». Что примечательно, из новых назначений он является единственным специалистом из Казахстана. Перекос в структурах КТЖ в сторону привлечения иностранных специалистов прокомментировал кандидат политических наук директор «Группы оценки рисков» Досым Сатпаев. «Давно сложилась такая традиционная практика по привлечению в государственные структуры независимых директоров и управляющих. Это носит разные цели: во-первых, с точки зрения эффективного международного опыта, менеджмента, управления, потому что постоянно идут разговоры о необходимости реформирования и перенимания опыта менеджерской работы посредством использования иностранных специалистов. Вторая причина состоит в том, что национальные компании в свое время выходили на международные рынки, листинговались на тех или иных биржах и, естественно, наличие в их управлении авторитетного, влиятельного иностранного специалиста повышало рейтинги компании. Наличие высококлассного иностранного специалиста в топ-менеджменте в глазах многих инвесторов и партнеров рассматривалось как хороший знак. Но, несомненно, нельзя не отметить и минусы. Я считаю, мы должны растить и собственные кадры, тем более что перекос в сторону иностранных специалистов критиковался не раз на уровне органов власти. За 20 с лишним лет мы могли вырастить собственные неплохие кадры по этому направлению, у нас большое количество выпускников западных вузов, которые получали образование за счет государства и в сфере бизнеса. Возникает вопрос: почему не привлекаются кадры из этой среды? Наличие одного иностранного директора – это хорошо, но, когда их чересчур много, отмечается видимый перекос в кадровой политике», – считает политолог. 
Управление|Назначения

Автор: Алла Галанова

Новости

56 м
1 ч
1 ч
8 ч
8 ч
11 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54