Подписка 1520 - PDF

Дорогая координация

Среда, 26.11.2014 в 00:00
Постановление о выделении денежных средств из государственного бюджета, подписанное министром экономики Урве Пало, вступило в законную силу 20 октября 2014 года. В сообщении пресс-службы отмечено, что эти деньги помогут включить в транспортную сеть Эстонии не менее 20 железнодорожных станций, а также несколько остановок общественного транспорта. Главная цель заключается в улучшении условий для пассажиров и повышении скорости передвижения между остановками. Предполагается, что это позволит сделать железнодорожный транспорт намного удобнее. 

Соответственно, за счет этого на магистрали увеличится пассажиропоток.

В числе основных проблем, которые препятствуют нормальному взаимодействию железнодорожной магистрали с остальными видами транспорта, минэкономики называет плохую стыковку остановок общественного транспорта и железной дороги, а также несогласованность расписаний движения.

По словам вице-канцлера минэкономики Ээро Пяргмяэ, большинство дорог, соединяющих станции железной дороги с другим транспортом, находятся в неудовлетворительном состоянии. Именно это является одной из главных причин низкой популярности железнодорожного транспорта. Еще одна причина, на которую указал Пяргмяэ, заключается в несогласованности графиков движения автобусов и поездов.

На выделенные средства будут построены новые и отремонтированы уже существующие пешеходно-велосипедные дорожки, а также дороги, ведущие от железнодорожных станций к автобусным остановкам. Кроме того, на эти деньги оборудуют информационные стенды с расписаниями движения общественного транспорта. Выделенная сумма составляет 85% средств, необходимых для реализации всех проектов. Оставшиеся 15% будут затрачены из бюджетов местных властей. Предварительные консультации местных самоуправлений по составлению проектов стартуют в декабре текущего года.

Власть|Прецедент

Автор: Мария Ситкина

Новости

9 ч
10 ч
1 д
14 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости