Подписка 1520 - PDF

Переняли опыт

Понедельник, 20.10.2014 в 00:00
Переняли опыт
АО «Пассажирские перевозки» (дочерняя компания КТЖ) внедряет систему скидок согласно принципам динамического ценообразования: при заблаговременной покупке пассажир сможет получить скидку на билет до 35%. Билет со скидкой пассажиры смогут приобрести с 1 октября 2014 года на проезд в скоростных поездах «Тулпар-Тальго» с отправлением с 14 ноября.

Система вводится не только на уже действующих маршрутах скоростных поездов, но и на тех, запуск которых планируется к концу осени. Пресс-секретарь АО «Пассажирские перевозки» Алина Исмагулова рассказала, по каким маршрутам ждать снижения цен на билеты при заблаговременной покупке.

«Это маршруты Актобе – Астана, Астана – Атырау, Астана – Шымкент, Алматы – Атырау, Алматы– Актобе. На данный момент билеты стоят дороже, чем на альтернативные, нескоростные поезда по этим маршрутам. По этой причине для удобства пассажиров появляется возможность воспользоваться системой скидок», – отмечает представитель компании. Согласно данным пресс-службы, билеты можно будет приобрести по следующим тарифам: от 8 до 24 суток до отправления поезда – скидка до 5–15%, от 25 до 34 суток – скидка до 20–25%, от 35 до 44 суток – скидка до 30–35%.

Аналогичную возможность получат и потенциальные пассажиры поездов на маршрутах, которые появятся осенью: Астана – Кызылорда, Астана – Усть-Каменогорск и Алматы – Усть-Каменогорск.

«Мы, можно сказать, берем пример с РЖД, используя принципы динамического ценообразования», – добавила Алина Исмагулова.
Президент Казахской национально-культурной автономии, правозащитник Мухтар Антеев отметил важность инициативы:
– У КТЖ в последнее время множество нововведений. Я считаю, что нынешнее является одним из самых положительных. Возможность пассажирам приобрести билеты по ценам намного ниже, чем по реальной стоимости в пределах новой системы скидок – это позитивное изменение в рамках развития всей транспортной системы.

Данный метод скидок при заблаговременной покупке широко применяется в российской и зарубежной практике пассажирских перевозок, как в железнодорожном транспорте, так и в авиации.

Пассажир|Скидки

Автор: Алла Галанова

Новости

1 ч
12 ч
12 ч
12 ч
12 ч
13 ч
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости