Подписка 1520 - PDF

Новый сервис

Понедельник, 20.10.2014 в 00:00
Компания расширила пакет услуг и запустила новый сервис ускоренной доставки грузов, который позволит осуществить поставку из Москвы в Казахстан за 7 суток. Это стало возможно благодаря использованию автомобильного и железнодорожного транспорта.

Услуга включает перевозку груженого контейнера по маршруту Москва – Новосибирск, погрузочно-разгрузочные работы в пунктах отправления и назначения, а затем автомобильную доставку до склада в Казахстане и возврат порожнего контейнера на терминал в Новосибирске.

По словам директора филиала «РЖД Логистика» в Новосибирске Сергея Шевцова, возможность перевозки 20- и 40-футового контейнера с грузом из Москвы в Казахстан существовала и раньше, но только одиночными отправками.

«Мы предлагаем альтернативу – перевозку груза по маршруту Москва – Новосибирск в составе контейнерного поезда с последующей автодоставкой до склада клиента в Казахстане, – говорит Сергей Шевцов. – Несмотря на сложность маршрута, наш сервис значительно сокращает сроки доставки и расходы клиента».

Начальник службы корпоративных коммуникаций «РЖД Логистика» Дарья Алексеева уточнила, что в первую очередь речь идет о контейнерных грузах, оборудовании и комплектующих для казахстанских предприятий, а также товарах народного потребления.

Новый сервис предусмотрен для промышленных предприятий Северного Казахстана и казахстанских клиентов, получающих товары народного потребления из Европы с таможенной очисткой в Москве или портах Санкт-Петербурга.

Доктор технических наук профессор кафедры «Логистика и управление транспортными системами» Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) Олег Ларин назвал услугу компании привлекательной для клиентов.

«Маршрут очень интересный и для «РЖД Логистики», и для клиентов, поскольку компания берет на себя функцию «последнего звена» и доставляет груз до двери клиента», – говорит эксперт.

Господин Ларин также отмечает, что в случае, если контейнер приходит на какую-либо станцию, клиенту приходится вывозить груз самостоятельно, а это крайне затратно. В то же время 7 суток – это нормальное время комплексной доставки по данному маршруту.

«В данном случае я считаю, что это хорошее решение со стороны компании», – добавил Олег Ларин.

Маршрут|Альтернатива

Автор: Дарья Белоглазова

Новости

8 ч
8 ч
8 ч
9 ч
9 ч
14 ч
15 ч
1 д
Все новости

Реклама на сайте

Другие новости

Суббота, 22.09.2018 в 21:58
Суббота, 22.09.2018 в 21:54